1 Мая – День борьбы за «свой труд», а не свободно отчуждаемый в чужую государственную или частную собственность, как нас пытаются убедить сталинисты, и ельцинисты!
Можно ли выжать, изъять, присвоить и продать чужой труд, в котором физическая рабочая сила (работа) сведена к нулю? Сегодня - это главный актуальный вопрос для современного способа производства, в котором наука заняла господствующее, ведущее значение. Становится ли "труд своим"?Вернемся к истории. Борьба за ограничение наемного рабства 8-ю часами началась пролетарским классом в 1856 г. в Австралии. В 1886 г. борьба пролетариата за ограничение немного рабства продолжилась в США и в Канаде.
Впервые осознанная классовая пролетарская борьба за ограничение наемного рабства началась по решению II-го Интернационала 1889 г., была назначена забастовка на 1мая1890 г. Чем больше пролетариат ограничивает отчуждение труда, тем больше у него возможность признать труд своим, и тем меньше он становится наемным рабом.
Как ограничить отчуждение труда в чужую собственность, если его сразу нельзя отменить? Учиться у В.И. Ленина. Всякое право собственности состоит из трех правомочий: владение, распоряжение и пользование чужим трудом. Если сразу нельзя взять "свой труд", то нужно по частьям ограничивать присвоение чужого труда в частную и государственную собственность.
После Октябрьской революции 1917 г. началась ликвидация отчужденного, чужого труда, который был заменен ленинским КЗоТ РСФСР 1918 г. на «свой труд». С 1917 г. 1-2 Мая был признан праздником «День Интернационала», так как объединенные пролетарии взяли всю власть, и стали уже труженниками и сособственниками средств производства в одном лице, получив а свою собственность «свой труд», а не отчуждаемый по трудовому договору в силу принудительной дисциплины для выжимания, изъятия, и присвоения его государством, или частным собственником. В.И. Ленин в КЗоТ РСФСР 1918 г. впервые кодифицирует (объединяет) законы трудового и гражданского права, но исключает такие инструменты выжимания, изъятия и присвоения труда в частную собственность, как трудовой договор, дисциплину труда. Что В.И. Ленин вводит? Он вводит: производственное самоуправление, самодисциплину и т.д. До конца 1922 г. рабочие, солдаты и крестьяне стали сособственниками "своего труда", что нужно было для социализма!
Однако в конце1922 г. советская сталинская буржуазия, когда В.И. Ленин был уже болен, приняла КЗоТ РСФСР 1922 г., а также ГК РСФСР 1922 г., которые уже признавали только отчужденный труд, и переход чужого труда по трудовому договору в государственную, или частную собственность.
Наступили годы реакции, годы реставрации капитализма, которые продолжаются по наше время! Сталинская, ельцинская буржуазия, оппортунисты превратили 1 Мая в "праздник" весны - фетиш, заблуждение, обман пролетарских классов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий