пятница, 4 апреля 2014 г.

Правильно, нужно ответить санкциями к американской компании «Pepsi-Cola»

Так, например, переработка сырого молока в пастеризованное в Центральной России осуществляется на заводах, которые в большей части принадлежат иностранцам, а в «лучшем» случае гражданам России, «проживавшим» на Кавказе. Например, в России насчитывается более 70-ти крупных молочных заводов, комбинатов, и более половины последних (36 производственных предприятий и центры продажи продукции в 25 городах России) находится в собственности ОАО «Вимм-Билль-Данн», которое само находится в собственности у американской компании «Pepsi-Cola». Американская компания соблюдает требования ч.1 ст.50 ГК РФ и исправно извлекает прибыль в России и вывозит её за границу. По этому поводу можно сказать словами К.Маркса, что США держат Россию в рабстве, при помощи российской армии, за счет России.
Следует добавить, что украинско-голландский холдинг «Milkiland» (Амстердам, Нидерланды), имея 9-ть предприятий молочной продукции на Украине, купил ОАО «Останкинский молочный комбинат» и ОАО «Рыльский сыродел», и осуществляет крупные поставки сыров в Россию, чем уничтожает российское производство сыров. 
В силу сложившейся экономической политики, и практики прибыль не остается, не капитализируется в местной сельской промышленности, а вывозится за пределы производства, за границу. Обновление основных фондов, средств производства не происходит. И идет замещение отечественной квалифицированной физической, и умственной сил, уже, простой физической силой гастарбайтеров. Указанная американская монополия диктует закупочные цены на сырое молоко, уничтожает производителя, что уже идет в разрез с антимонопольным законодательством России. Цены на переработанное сырое молоко в пастеризованное уже достигают 25,59 руб./ кг. (июль 2013 г.). Для экономии на простой рабочей силе владельцы перерабатывающего сектора в Москве привлекают для работы люмпен-пролетариат (подмосковья), гастарбайтеров – дешевую иностранную рабочую силу (таджики, украинцы), используя её не только на овощных базах, но в молочной, консервной промышленности.
Кроме того, необходимо подчеркнуть, что в советское время юридическая связь (союз) между городом, и деревней была прописана в ст.ст. 267-268 ГК РСФСР, которые императивно (планово) обеспечивали государственную закупку сельскохозяйственной продукции у колхозов, совхозов. В наших климатических условиях нельзя отношения между городом и деревней регулировать диспозитивно, то есть по желанию сторон, как это делается в европейских, и других южных странах. Можно критиковать указанный союз за сталинское ограбление городом деревни, но система товарного оборота продукции между городом и деревней работала. В нынешних ст.ст. 535-538 ГК РФ договор контрактации сельскохозяйственной продукции регулируется диспозитивно (произвольно), и заготовитель может продукцию не покупать у производителя в Московской области, а купить её дешевле на Кавказе или в Европе, что и происходит в России. Учтите ещё, что собственниками предприятий по заготовке, переработки продукции являются иностранцы (или граждане России, проживающие за границей), и они не хотят развивать производство в России, но хотят выжимать из российского пролетариата добавочный труд, и, полученный капитал вывозить в Европу. Сегодня союз между городом и деревней полностью разорван по вине государственной власти, и деревня медленно умирает вслед за умершими колхозами, и совхозами.

Если, например, в ст.ст. 24, 99, 267, 268 ГК РСФСР от 1964г. были определены субъекты производства сельскохозяйственной продукции – это совхозы, колхозы,  и в законе прописаны их права, обязанности, то  в нынешнем ГК РФ нет видов юридических лиц, которые могут заниматься производством сельскохозяйственной продукции, за исключением ст.86.1 ГК РФ, принятой в 2012 году, которая говорит о крестьянском (фермерском) хозяйстве, то есть об объединении граждан на основе членства для совместной производственной деятельности в области сельского хозяйства. Такие объединения обворованных крестьян появились после разгрома советского индустриального сельского хозяйства, совхозов, и колхозов, и факт их существования надо было юридически признать, так как миллион таких крестьян лазило по свалкам бывшей советской сельскохозяйственной техники, чтобы на обломках металлолома возродить сельское производство. В нынешнем Гражданском кодексе РФ нет места для оборота продукции сельского хозяйства между деревней и городом, с учетом того, что Россия состоит из трех крупных цивилизаций (Восточно-Европейской, Северной Азии и Сибири). И сегодня нужен внутренний союз между указанными цивилизациями, но его нет в нынешем законодательстве, напротив, такой союз законодательно прописан с Европой, и в пользу Европы, США.

Комментариев нет:

Отправить комментарий