суббота, 30 июня 2018 г.

Ленинская семья и семья попа И.В. Джугашвили по кличке Сталин.



Семья при В. И. Ленине и при Сталине.
         


          Ленинская форма семьи была основана на научном знании о социализме, на работах К. Маркса и Ф. Энгельса, а практическое воплощение получила в декретах, в кодексах законов.
          Уже 18 (31) 12. 1917 г. был принят Декрет О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния. Декрет подписал Председатель СНК В.И. Ленин и Председатель ЦИКА Я.М. Свердлов.
          Декретом признавался гражданский брак, например, запрещалось препятствовать погребению в черте кладбищ по обряду гражданских похорон. Церковный брак отменялся.
          16.12.1917 г. принят Декрет о расторжении брака.
          Следующим был принят Кодекс законов об актах гражданского состояния, Брачном, Семейном и Опекунском праве от 22.10.1918 г., который более подробно регулировал брачно-семейные отношения.
          Сталинская форма семьи, отрицая научные работы К. Маркса и Ф. Энгельса о семье и практику, которую создал В.И. Ленин в 1917 -24 годах, регулировалась уже нормами Кодекса законов о браке, семье и опеке РСФСР от 19.11.1926 г.
          Однако для разрешения частного вопроса о семье в условиях социализма нужно вспомнить, как был раскрыт общий вопрос о зарождении, рождении, возникновении, и существовании семьи, и подробно рассмотрен Ф. Энгельсом в работе "Происхождение семьи, частной собственности и государства" (1888г.) за длительный исторический этап жизни человечества.
Из работы Ф. Энгельса «Происхождение семьи, частной собственности и государства» известно, что первой формой производства является производство (зарождение, рождение, возникновение, и существование) человека путем естественного отбора.
Семья возникла, развивалась в эпоху дикости, варварства и цивилизации. На этапе от дикости до варварства семья развивалась в следующих формах: кровнородственная, пуналуальная, парная, моногамная.
Уже на высшей ступени варварства из парной семьи возникла моногамная семья, которая означала переход в эпоху цивилизации.
Во времена дикости было племенное общежитие людей и кровнородственная семья, в которой допускались половые отношения между дедами и бабками, между отцами и матерями, между детьми, между правнуками. Однако запрещались половые отношения по прямой восходящей и нисходящей линии между дедами (бабками), отцами (матерями), детьми, и их внуками. Исключались половые отношения между родителями и детьми.
Далее человечество возникало, развивалось путем естественного отбора, исключения половых отношений между единоутробными братьями и сестрами. Человечество перешло к пуналуальной семье, групповому браку. Мужчины жили в многоженстве, а женщины - в многомужестве. Единоутробные сестры имели возможность вступать в половые отношения с другими мужчинами, а единоутробные братья – с другими женщинами. На основе этой семьи образовалось первобытное коммунистическое домашнее общее хозяйство. Сформировалась общность мужей и жен, но уже очень дальних родственников. Так возникло родовое общежитие, которое сменило племя. Рождение определялось по женской, по материнской линии. Родом управляла родоначальница по женской линии. Наследование было по материнской линии в силу обычая, а юридического права ещё не было. В групповой семье была известна мать, но не отец. Члены рода инстинктивно препятствовали кровосмешению, то есть препятствовали стихийно, без осознания.
На следующем этапе естественного отбора возникла парная семья, в которой запрещались браки между родственниками (групповые браки), кровосмешение. В племенной форме общежития постепенно сужался круг брачных связей: исключались близкие родственники, исключались дальние родственники, и осталась в результате естественного отбора брачная пара, которая создавала породу более крепкую физически, и умственно сильную.
Моногамная форма семьи возникла «из парной семьи на рубеже высшей ступени варварства» и привела к эпохе цивилизации, когда человек уже не только использовал, распоряжался окружающим миром, но, и начал изменять его, а в наше время уже создавать новые материалы, которые не существуют в природе.
В древней Греции женщина – «вещь для деторождения, для присмотра за хозяйством», домашняя рабыня. Моногамия – «не плод индивидуальной половой любви», а брак (от слова брать) по расчету. К. Маркса, а следом и Ф. Энгельс отметил: «Первое разделение труда было между мужчиной и женщиной для производства детей». Моногамия была и есть только для женщин, но не для мужчин, у которых были красивые рабыни, наложницы, а потом уже любовницы, проститутки.
Как написал Ф. Энгельс моногамия – это первая форма семьи, где не естественные, а господствуют экономические условия – именно победа частной собственности над первоначальной, стихийно сложившейся общей собственностью.
«Господство мужа в семье, рождение детей, которые от него, наследование – цель единобрачия … не согласие союза между мужчиной и женщиной, а как порабощение одного пола другим».
«Первое разделение труда было между мужчиной и женщиной для производства детей».
Вернемся к регулированию брачных отношений при В.И. Ленине и при Сталине. Обратим внимание на ленинский Декрет и Кодекс. Так, уже, в ст.2 Декрета О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния от 18 (31) 12. 1917 г. запрещались браки между родственниками по прямой линии, полнородными и не полнородными братьями и сестрами, — причем наличность родства признавалась также между внебрачным ребенком и его потомством с одной стороны и его отцом и его родственниками — с другой.
          Норма ст. 69 Кодекса законов об актах гражданского состояния, Брачном, Семейном и Опекунском праве от 22.10.1918 г. запрещала браки между родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии, полнородными и неполнородными братьями и сестрами. «Примечание. Препятствием к браку между родственниками, указанными в настоящей статье, служит всякое, в том числе и внебрачное, родство».
          Как видно В.И. Ленин выделил брак, семейные отношения из гражданского права, которое регулирует товарное обращение, в отдельную отрасль законов. Семейное законодательство ослабило, отделило отношения между мужем, женой и детьми по отношению к имущественным правам собственности.
             Сталинский брак и форма семьи, отрицая научные работы К. Маркса и Ф. Энгельса о семье, и практику, которую создал В.И. Ленин в 1917 - 24 годах, регулировались уже нормами Кодекса законов о браке, семье и опеке РСФСР от 19.11.1926 г. В ст. 6 сталинского Кодекса законов о браке, семье и опеке РСФСР от 19.11.1926 г. уже браки запрещались между более узким кругом родственных лиц чем ранее: между родственниками по прямой восходящей или нисходящей линии, а также между полнородными и неполнородными братьями и сестрами. Сталин исключил из текста всякое родство.
             Уже сегодня генетика установила, что в результате инцеста (кровосмешения) между родственниками наследственность усиливается, проявляя позитивные или негативные качества человека, заболевания. Интеллект при инцесте активно передается по наследству: умственные способности могут усиливаться у потомства или при «бракованном» участке молекулы ДНК («больной ген») может быть усиление умственной отсталости у потомства, наследственных заболеваний.
             С середины 30-х до 60-х годов генетика в СССР отрицалась, считалась «фашистской наукой», и запрещались генетические исследования. Ученый Н. Вавилов, подвергся гонению сталинистами, которое возглавил Лысенко. В 1940 г. Н. Вавилов был арестован, умер в заключении. Только после снятия Н. Хрущева с руководящих постов в СССР начали восстанавливать генетику.
             Как видно сталинизм задержал переход человека от естественного отбора к научному «производству» детей, нового человека. Сегодня на стыке генетики и психиатрии, психологии рождается новая наука о создании нового человека.
             Во время ленинского интернационализма признавались свободные (не путать свободу с произволом) сексуальные отношения, когда уже во время сталинского патриотизма свободные сексуальные отношения стали не желательными. Ныне появилась возможность планировать рождение детей.

Примерный дальнейший план статьи:
Рассмотрим семью, как (1) способ производства человека и (2) по её отношение к способу производства товарной, и беспредметной продукции, к открытию знаний, и их опредмечиванию.
1.    Способ производства нового человека (от религиозного к светскому просвещению, и к образованию):
а) естественный отбор, генетика, психиатрия, планирование рождения;
б) психология, социология, русский язык;
в) философия, диалектика;
г) естественные науки;
д) гуманитарные науки.
2. Семья и новый способ производства товаров, открытие беспредметной продукции. Право собственности семьи, её членов. Семейное право, как новая отрасль права, выделено из гражданского права, которое замещается свободами (семейные отношения не являются товарно-рыночными).
а. Равенство мужа и жены в условиях нового способа производства по плану ГОЭЛРО, отмирание физического труда влечет господство в производстве умственного труда, и равенство мужчин, женщин в правах, свободах.
б. Независимость в правах мужа и жены в семье к праву собственности на имущество. Брак не порождает совместное хозяйство, не создает общности имущества супругов, и общего проживания, обязанности следовать за супругом.
в. Перемена места жительства одним из супругов не создает для другого обязанности следовать за ним. Женщина перестает быть рабой мужа. Свобода передвижения.
                   
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий