четверг, 14 августа 2025 г.

СВОБОДЫ ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ, ПРИ НАЦИЗМЕ, И ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ.

 


СВОБОДЫ ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ, ПРИ НАЦИЗМЕ, И ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ.
СВОБОДЫ ПО ЛЕНИНСКОЙ КОНСТИТУЦИИ РСФСР 1918 г.:
1. «Свободного союза свободных наций» (ст.2). В.И. Ленин вводит новую форму свободы – союз, которая отличается от формы права – договора, получившая продолжение в СССР, а также в брачных союзах мужчин и женщин. Сущность всегда является и формирована. В силу чего женщина перестала быть товаром по договорному праву, то есть проституткой, рабыней мужа.
2. «Уничтожение всякой эксплуатации человека человеком» - свобода от «всякой эксплуатации человека человеком», установление «социалистической организации общества (то есть не гражданского общества на праве, а общества, основанного на свободах, которая уже понимается не как либеральный произвол, а как осознанная необходимость.) и победы социализма во всех странах» (ст.3).
3. Экономическая форма свободы – «социализация» (п. п. «а»-«д», ст.3), то есть не право частной или государственной собственности, а собственности социализированных средств производства (потому что они уже технически обобществлены) обществом трудящихся. Техническое обобществление средств производства прохоит по Второй программе РКП(б) - План"ГОЭЛРО".
4. Для свободы от "паразитов" (от буржуазии) в обществе, вводится «всеобщая трудовая повинность» (п. «е», ст.3), то есть при социализме социализация средств производства уже каждого сособственника обязывает трудиться своей физической и умственной рабочей силой, а не отчужденной для продажи. Можно понимать свободу, как либералы понимают при капитализме, то есть, как произвол, и не работать, но тогда «не трудящийся да не ест», по этой причине при социализации РСФСР «признает труд обязанностью всех граждан Республики», (ст.19) то есть нет разделения труда, и его отчуждения в частную или государственную собственность по праву. Сособственник социализированных средств производства уже сам обязан не только владеть, распоряжаться, но и извлекать пользу своим трудом этими средствами производства.
5. Принцип «на основе свободного самоопределения нации» (ст. 4), актуален был для стран Азии, в том числе сегодня для Армении. (ст.5,6), но и для Украины, Крыма (тогда Таврическая ССР входила в состав РСФСР), как и Армения вне России не могут быть свободными, суверенными.
6. Не случайно В.И. Ленин вводит понятие-принцип «свободное социалистическое общество (а не гражданское общество на основе права) для всех трудящихся», где вся власть в РСФСР «принадлежит всему рабочему населению страны», объединенному в Советах (ст.10) а не государству! Государство уже разбито, уничтожино, осталось отмирающее полугосударство - СНК РСФСР.
7. «Свобода совести», то есть норм морали между добром и злом, то «церковь отделяется от государства и школа от церкви, а свобода религиозной и антирелигиозной пропаганды признается за всеми гражданами». (ст.13)
8. Действительна свобода «выражения своих мнений» (ст.14), то есть даже не знаний, гарантируется уничтожением зависимости печати от капитала… «свободное распространение по всей стране».
9. Действительная «свобода собраний» (ст.15), гарантируется правом граждан «свободно устраивать собрания, митинги, шествия, т.п. предоставляет в распоряжение» … «помещения с обстановкой, освещением и отоплением».
10. Действительная «свобода союзов» (ст.16), …гарантируется «всякое содействие, материальное и иное».
11. Действительный «доступ к знанию» для полного, всестороннего и бесплатного образования (ст.17). Сознание - это продукт общественный, без которого невозможно открытие новых потребительных стоимостей, невозможна НТР, НТП.
Вся ленинская Конституция РСФСР 1918 г. основана не на праве, а на свободах!
В нацистских странах нет свобод.
28.02.1933 г. рейхспрезидент Гинденбург под давлением А. Гитлера издал «Закон о преодолении бедственного положения народа и государства», который устанавливал нацистский правовой режим, и отменял действие статей 114 (Свобода личности неприкосновенна. Ограничение или лишение личной свободы публичной властью допускается только на основании законов.),
115 (Жилище каждого немца есть его свободное убежище. Оно неприкосновенно…),
117(Тайна переписки, равно как тайна почтовых, телеграфных и телефонных сношений, неприкосновенна.),
118 (Каждый немец имеет право в пределах общих законов свободно выражать свои мнения устно, письменно, в печати, посредством изображения или иначе. В этом праве его не должны стеснять никакие отношения по работе или службе, и никто не имеет права причинять ему ущерб за то, что он пользуется этим правом.
Цензура не допускается…),
123(Все немцы имеют право собираться мирно и без оружия, не делая предварительного заявления и не спрашивая особого разрешения. …),
124(Все немцы имеют право образовывать союзы или общества в целях, не противных уголовным законам.) И 154 Веймарской Конституции Германии 1919 г., и ограничила личные права, свободы, свободу мнения (слова), прессы, собраний. Компартия Германии была запрещена. Нацисты А. Гитлера пошли по упрощенному варианту, исключили все свободы, оставив права, в Германии было создано правовое государство!

Джугашвили-Сталин, захватив власть, меняет курс с социализма на капитализм и устанавливает режим национал-социализма, отменяя свободы, как А. Гитлер в Германии? Прежде всего, Сталин отказывается выполнять Программу РКП (б) 1919 г. о построении социализма, разработанную В.И. Лениным, Н.И. Бухариным, и проводит принятие в октябре 1922г. в РСФСР буржуазного законодательства: ГК РСФСР, КЗоТ РСФСР и Земельного кодекс РСФСР.
5.12.1936 г. Сталин проводит принятие буржуазной Конституции СССР 1936 г., в которой сохраняет социалистическую риторику, но наполняет её смысл буржуазным значением – этатизмом, государственным капитализмом. Сталин уже называет социализмом не свободное общество, а государство (ст.1), союзное государство (ст.13), где социалистическая собственность имеет «форму государственной собственности (всенародное достояние)» (ст.5). Можно ли такое толкование социализма оценивать, как шизофрению у Сталина? Возьмем сталинское понимание:
«свободы слова», «свободы печати», «свободы собраний и митингов», «свободы уличных шествий и демонстраций», (ст.125) которые Сталин толковал, как «эти права граждан» (ст.125), то есть свободы по-сталински это же есть, с другой стороны, сами права граждан. По Сталину права и свободы являются синонимами, имеющие одинаковое значение, то есть в СССР Сталин установил либеральный нацизм, пытаясь свободы и право соединить в одно целое. У Сталина был не «культ личности», а устойчивое расщепление сознания в результате болезни головного мозга, что изучают не психологи, а психиатры. Даже после смерти Сталина власть в СССР не могла признать, что страной управлял, руководил (руками водил) идиот, шизофреник. В сталинском СССР не было свобод, все граждане были наемными рабами и получали только зарплату по МРОТ в режиме тотального страха!

Только в 1977 г. законодатель СССР изменил, исправил сталинскую шизофрению нацизма в СССР, закрепленную конституционно. Согласно статье 50 Конституции СССР 1977 г.: «В соответствии с интересами народа и в целях укрепления и развития социалистического строя гражданам СССР гарантируются свободы: слова, печати, собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций. Осуществление этих политических свобод обеспечивается предоставлением трудящимся и их организациям общественных зданий, улиц и площадей, широким распространением информации, возможностью использования печати, телевидения и радио.» Как видим в позднем СССР свобода слова и собраний были поставлены в одну строчку, и свобода уже не ограничивалась, не приравнивалась к праву! Они стали звеньями одной цепи - свободы!
В это время уже свободы понимались, как произвол у либералов, доведенный до ЛГБТ, педерастии, и как осознанная необходимость у коммунистов, а в стране уже не было ленинского механизма диктатуры (демократии) трудящихся классов. Страна, как единая машина уже шла в "разнос".
Аналогичные процессы идут в Европейском Союзе, на Украине, где потрясение ожидается более сильное, где нацизм ограничил цивилизации, язык - инструмент общественного развитья! Европа превращается в обезьяну с гранатой.

Сегодня уже не секрет, что в 1991-1993 г. англосаксы в союзе с Всемирным еврейским конгрессом, оккупируя Россию, подготовили проект Конституции РФ 1993 г. Нацизм уже стал закреплен в противоречии ном свобод статьи 29 и норм права статьи 31 Конституции РФ 1993 г. на собрания митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, которые являются правовым способом искать, получать, передавать, производить и распространять информацию, и следовательно уже ограничивают поиск, получение, передачу, производство и распространение информации в форме мнения-знания. Сущность такой конструкции в противоречии свободы – возможного поведения праву, то есть мере возможного и должного поведения сторон, что превращает свободы в несвободу, так как свобода и право толкуются, как синонимы. Получается, что граждане России не могут свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию о знаниях, то есть в России нет свободы мысли, мнения, знаний в форме устного и письменного слова! Новый способ производства на основе науки в России не может развиваться в условиях правового государства, когда право и свободы толкуются, как одинаковые понятия, как синонимы с одинаковым, сходным значением! Такое толкование права и свободы называется либеральным национал-фашизмом, хотя известно, что право и свобода несовместимы, как вода и огонь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий