среда, 2 февраля 2022 г.

СТАЛИН ПОДГОТОВИЛ к 22 июня 1941 г. СССР К СДАЧЕ ГИТЛЕРУ, ПРИНЯВ БУРЖУАЗНУЮ КОНСТИТУЦИЮ СССР 5.12.1936 г.

 КАК СТАЛИН ПОДГОТОВИЛ к 22 июня 1941 г. СССР К СДАЧЕ ГИТЛЕРУ, ПРИНЯВ БУРЖУАЗНУЮ, ПАРЛАМЕНТСКУЮ КОНСТИТУЦИЮ СССР 5.12.1936 г.

(Мертвая сталинская Конституция СССР 1936 г. - обвиняю буржуазный сталинизм. Сталин и Ворошилов не были арестованы и осуждены к смерти.)

Все началось с того, что В.И. Ленин был болен и Сталин начал собирать всю власть в свои руки. Сталин, первым делом начал работать, как "крот", против Второй программы РКП (б) 1919 г о построении социализма.
18-23. 03.1919 г. на 8-ом съезде РКП (б) Принимается Вторая программа РКП (б).
На съезде отчетный доклад ЦК сделал В.И. Ленин. По Программе РКП с докладом выступил Н.И. Бухарин (расстрелян в 1938 г.), а содокладчиком был В.И. Ленин, так как он уже готовил Николая Ивановича себе на замену, как самого молодого, и подготовленного. С докладом о создании Коммунистического Интернационала выступил Г.Е. Зиновьев (расстрелян в 1936 г.). Доклад о военном положении и военной политике сделал Г. Сокольников (убит сталинской буржуазией в тюрьме в 1939 г.). С докладом о работе в деревне выступил В.И. Ленин, в аграрной секции доклад сделал В.В. Кураев (расстрелян в 1938 г.). По организационным вопросам с докладом выступил Г.Е. Зиновьев. Сталин не выступал с докладом на съезде РКП (б), так как не занимал ведущеё место в партии, отказался выполнять программу РКП (б) о построении социализма, и уже в октябре 1922 г. пошел против партии, против её Программы. Сталин, первым делом начал работать, как "крот", против Второй программы РКП (б) 1919 г о построении социализма.
Программу Партии о построении социализма писали по поручению VII съезда РКП (б) члены комиссии:
В.И. Ленин, Н.И. Бухарин (расстрелян сталинистами в 1938 г.), Г.Е. Зиновьев (расстрелян сталинистами в 1936 г.), Л.Д. Троцкий (убит сталинской охранкой в эмиграции в 1940 г.), В.М. Смирнов (убит сталинистами в 1937 г.), Г.Я. Сокольников (забит сталинистами до смерти в тюрьме в 1939 г.), И.В. Сталин формально числился членом комиссии (палач, убийца ленинских большевиков, подох своей смертью обосанным в своем дворце в 1953 г.).
В области военной в Программе РКП (б) были поставлены следующие задачи:
1. «Красная армия, как орудие пролетарской диктатуры, должна по необходимости иметь открыто классовый характер» и в связи с уничтожением классов «превратиться во всенародную социалистическую милицию».
2. Самое широкое обучение трудящихся военному делу со школы.
3. «Военное обучение и воспитание Красной армии «на основе классового сплочения и социалистического просвещения». Необходимы политические комиссары из надежных и самоотверженных коммунистов, наряду с боевыми начальниками, и создание в каждой части коммунистических ячеек для установления внутренней идейной связи и сознательной дисциплины».
4. Перейти от «старой армии», от «казарменной выучки» к новой армии на основе тесной связи военных, военно-политических школ, и «военных формирований с фабриками, заводами, профессиональными союзами, организациями деревенской бедноты».
5. Армия организована «при помощи командного состава». Подготовка наиболее преданных делу «социализма солдат к командным должностям».
6. «Использование и применение оперативного и технического опыта последней мировой войны». Привлечение к делу организации армии, и её оперативного руководства «военных специалистов».
«Необходимым условием такого привлечения является сосредоточение политического руководства армией и всестороннего контроля над командным составом в руках рабочего класса».
7. «Требование выборности командного состава» имело огромное значение, когда армия была буржуазной, но это требование теряет свое значение по отношению к классовой рабочей и крестьянской Красной армии.
«Возможная комбинация выборности и назначения диктуется революционной классовой армии исключительно практическими соображениями и зависит от достигнутого уровня формирования, степени сплоченности частей армии, наличия командных кадров и т.п.»
Вторая программа РКП (б) о построении социализма принята 18-23. 03.1919 г. на 8-ом съезде РКП (б), когда уже действовала Конституция РСФСР 10.07.1918 г., принятая на 5-ом Всероссийском съезде Советов рабочих, солдат и крестьян. Конституцию РСФСР 1918 г. следует рассматривать, как фундамент завоеванных принципов для построения социализма, а Вторую программу РКП (б), как вектор направления принципов, то есть нужно смотреть их в совокупности, а не отдельно друг от друга.
Конституция РСФСР 1918 г. уничтожала наемное рабство по трудовому договору за заработную плату, буржуазную дисциплину труда. Согласно Конституции РСФСР 1918 г. пролетарские классы уничтожались путем введения нового способа производства, возникал рабочий не как пролетарский класс, а как труженик и сособственник средств производства в одном лице, а частная собственность на средства производства отменялась. Государство уже было «взорвано», «разбито», уничтожено; вся власть перешла к общественной организации Съездам Советов.
РКП (б) в системе механизма диктатуры рабочих, солдат и крестьян – Съездов Советов РСФСР, ВЦИК, СНК РСФСР, народные комиссариаты занимала положение учителя, стержня убеждения трудящихся, разъяснения массам через профсоюзы, а не командования ими.
В силу п. «ж» ст.3, ст.19 Конституции РСФСР 1918 г. «В интересах обеспечения всей полноты власти за трудящимися массами и устранения всякой возможности восстановления власти эксплуататоров декретируется вооружение трудящихся, образование Социалистической Красной Армии рабочих и крестьян и полное разоружение имущих классов».
В целях всемерной охраны завоеваний Великой Рабоче-Крестьянской Революции РСФСР «признает обязанностью всех граждан Республики защиту социалистического отечества и устанавливает всеобщую воинскую повинность. Почетное право защищать революцию с оружием в руках предоставляется только трудящимся; на нетрудовые же элементы возлагается отправление иных военных обязанностей».
Право собственности рабочих на фабрики, заводы, рудники, железные дороги и прочие средства производства, транспорта обязывало трдиться и защищать свою собственность. Вводили трудовую повинность, но и воинскую повинность, что порождало строительство РККА по производственно-территориальному принципу.
Однако после смерти Председателя РВС СССР М.В. Фрунзе его должность занял К.Е. Ворошилов, который начал реформу РККА в другом направлении.
Кадровый состав РККА стали заменять сталинистами. Должность главнокомандующего упразднили. Ликвидировали политический контроль за специалистами снизу, заменив его партийным контролем сверху ЦК РКП(б). В 1935 г. отказались от формирования армии по производственному принципу, и перешли к старой «казарменной» системе. В 1939 г. трудовую повинность совсем отменили, так как заводы перешли из собственности трудящихся в собственность государства.
По результатам Советско-финской войны стало ясно, что реформа РККА К.Е. Ворошилова потерпела поражение, и он был снят с поста Наркома обороны СССР. 
Сталинская реформа РККА 1935-39 г. не выдержала испытание во время Гражданской войны 17.07.1936 – 1.04.1939 г. в Испании, где фашисты одержали победу.
СССР в войну с Финляндией в 1939-40 г., имея многократное численное преимущество в живой силе и технике, формально одержал победу, Финляндия пошла на заключение мирного договора, но Советский Союз понес потери в два раза больше, что ещё раз доказывало провал сталинизма (государственного капитализма), и военной реформы РККА, которая завершилась в 1939 году. Война СССР с Финляндией закончилась 13 марта 1940 г., а 7 мая 1940 г. Ворошилова сняли с должности Наркома обороны СССР, заменив его Тимошенко С.К., то есть за год до начала войны с Германией 1941-45 г. Жуков Г.К. был назначен на должность начальника Генерального штаба РККА 14.01.1941 г., то есть за 5 месяцев до начала войны с Германией. За такие короткие сроки Тимошенко С.К. и Жуков Г.К. уже ничего не могли изменить в РККА. Так Сталин и Ворошилов, не являясь военными специалистами, скинули с себя ответственность. Причем, Сталин не подписал план стратегического развертывания вооруженных сил СССР на случай войны с Германией и к 22 июню 1941 г. было два плана. Какой план надлежало выполнять? Только 21 июня 1941 г. Жукову и Тимошенко удалось убедить Сталина подписать Директиву №1 о полной боевой готовности в войсках. Какие были договоренности между Сталиным и Гитлером? Никто сегодня уже не знает.
Кроме того, военный 1941 год показал, что военная реформа Сталина, Ворошилова о переходе на кадровую, офицерскую РККА в 1935-39 г. провалилась, и пришлось уже на ходу модернизировать, перестраивать армию. Сталинская армия уже стала опираться не на самосознание, как при В.И. Ленине, а на приказ, команду, администрирование, как было в старой царской армии, то есть на расстрелы, военные трибуналы. Нарком обороны СССР Сталин издал приказ №227 от 28 июля 1942 г. «О мерах по укреплению дисциплины и порядка в Красной Армии и запрещение самовольного отхода с боевых позиций» (Ни шагу назад). Были введены расстрелы. При В.И. Ленине защита рабочими и крестьянами РСФСР с оружием в руках была правом (возможным поведением), а не обязанностью, т.к. заводы, фабрики переходили в собственность рабочих, а земля сразу была социализирована в пользу крестьян. Уже в 1936 г. по сталинской Конституции СССР землю и заводы отняли у народа и рабочие, крестьяне стали пролетариями, и мотивация защиты РСФСР, СССР отпала у трудящихся по найму, так как средства производства, земля стали государственной, чиновничьей собственностью, как при императоре Николае II. Такие ленинцы, как Троцкий (убит 1940 г.), М.Н. Тухачевский (расстрелян1937 г.), И.П. Уборевич (расстрелян 1937 г.), И.Э. Якир (расстрелян 1937 г.), Я.Б. Гамарник (застрелился 1937 г.), В.К. Блюхер (умер в тюрьме 1938) - противники сталинизма, реформы Ворошилова к 1940 году были уже убиты, расстреляны, а М.В. Фрунзе умер в 1925 году. Они выступали за ленинский социализм, за заводы и фабрики – рабочим, землю – крестьянам, за народную армию и концепцию войны «моторов», а не конных армий Ворошилова и Буденного. Большевики В.И. Ленина не приняли разворот Сталина к капитализму, буржуазную Конституции СССР 1936 г., и буржуазную реформу 1935-39 г. РККА, на что Сталин ответил репрессиями, расстрелами, обвинив большевиков в шпионаже в пользу фашистов Гитлера.
Кроме того, Договор 23.08.1939 г. Сталина о дружбе с Гитлером и секретный протокол были неоспоримым доказательством, что сам Сталин был предатель, поддержавший фашизм Гитлера.
Большевики РККА первые поняли, что Конституция СССР 5.12.1936 г. и реформа РККА 1935 г., только, по форме советские, а по существу – буржуазные.
 Борьба развернулась в высших эшелонах власти, где Сталин уничтожал ленинские кадры. Такая политика отразилась на РККА, а что такое РККА? РККА, её ведущая часть, которая состояла из старых большевиков РСДРП (б), Красной гвардии, военной разведки, которая по Сталину и подлежала расстрелу в первую очередь, так как эта часть тайно, неявно обсуждала предательство Сталина, дружбу с Гитлером.
Так, Первым начальником военной разведки был Аралов Семен Иванович (1918-1919 г.), но и он не избежал сталинских репрессий. Аралов С.М. был арестован в 1936 г., но в 1939 г. освобожден. Сталин расстрелял в 30-х годах следующих руководителей военной разведкой РККА, занимавших должность с 1920 по 1940 годы: Пятакова Георгия Леонидовича (1920 г., расстрелян в 1937 г.), Ауссема Владимира Христиановича (1920 г., расстрелян в 1937 г.), Ленцмана Ян Давидович (1920 -1921 г., расстрелян в 1939 г.), Зейбот Арвида Яновича (1921 - 1924 г., умер в 1934 г.), Берзина Яна Карловича (1924 - 1935 г., расстрелян в 1938 г.), Урицкого Семена Петровича (1935 - 1937 г., расстрелян в 1938 г.), Никонова Александра Матвеевича ( 1937г., расстрелян в 1937 г.), Гендина Семена Григорьевича (1937 - 1938 г., расстрелян в 1939 г.), Орлова Александра Григорьевича(1938 - 1939 г.,расстрелян 1940 г.), Проскурова Ивана Иосифовича (1939 - 1940 г., расстрелян в 1941 г). Из уголовных дел, приговоров расстрелянных большевиков (более 600 тыс. коммунистов РКП(б) расстреляно Сталиным в 1937-38 годы) видно, что многим вменялось обвинение в сотрудничестве с фашистами, в предательстве, в шпионаже в пользу Германии, когда фактически сам Сталин был в дружбе с Гитлером!
Сталин, как руководитель, не Победил фашистскую Германию. Вопреки Сталину Победу в войне 1941-45 г. одержал советский народ, отдавший 26,6 млн. жизней, в том числе красноармейцы РККА (погибло 8,6 млн.), коммунисты ВКП(б) (погибло 4,1 млн.), которые взяли на себя всё руководство в борьбе с фашизмом.
Как связано поражение сталинского СССР в 1941г. в Великой Отечественной войне 1941-45 г. с буржуазной сталинской Конституцией СССР 1936 г.?
Чтобы понять в чем отличие, нужно сравнить политическую систему, устройство политической власти по Конституции РСФСР 1918 г. со сталинской Конституцией СССР 1936 г. Если Конституция РСФСР 1918 г. в основе построена на механизме диктатуры рабочих, солдат и крестьян, на единстве законодательной и исполнительной властей, то в основе Конституции СССР 1936 г. уже видим диктатуру государственного капитализма и разделения законодательной и исполнительной власти.
Так в ст.31 Конституции СССР законодатель разделил компетенцию Верховного Совета СССР и Совета Народных Комиссаров СССР. Если Верховный Совет СССР стал исключительно законодательной властью (ст.32), то Совет Народных Комиссаров СССР является высшим исполнительным и распорядительным органом государственной власти (ст.64).
Если следовать буржуазному алгоритму Конституции СССР 1936 г. о разделении властей, то уже Президиум Верховного Совета СССР (37 депутатов), как орган Верховного Совета СССР должен был уже 22.06.1941 г. собраться на заседание и в форме Указа объявить состояние войны в силу военного нападения Германии на СССР, а также объявить мобилизацию (п.п. «к», «л» ст. 49 Конституции СССР 1936 г.). Однако 22.06. 1941 г. В. Молотов, почему то объявил начало Отечественной войны с Германией, а не Председатель Президиума Верховного Совета СССР М.И. Калинин. 22.06.1941 г. Президиум Верховного Совета СССР принял Указ от 22.06.1941 г. «О мобилизации военнообязанных по Ленинградскому, Прибалтийскому особому, Западному особому, Киевскому особому, Одесскому, Харьковскому, Орловскому, Московскому, Архангельскому, Уральскому, Сибирскому, Приволжскому, Северо-Кавказскому и Закавказскому военным округам», начать с 23.06.1941г. Однако, уже 24.06.1941 г. фашистские войска захватили Вильнюс.
Другой высший, но уже исполнительный и распорядительный орган государственной власти СССР - СНК СССР возглавил 06.05.1941 г. Председатель СНК СССР И.В. Сталин.
В ведение, которого входили вопросы войны, организация обороны СССР и руководство вооруженными силами. СНК СССР обязан принять меры по защите интересов государства и охране прав граждан, руководит общим строительством вооруженных сил, а также образует, в случае необходимости, специальные Комитеты при СНК СССР по делам хозяйственного, культурно и оборонного строительства. (п.п. «б», «ж» ст. 14, ст. 64, п.п. «в», «д», «е» ст.68, ст.77 Конституции СССР 1936 г.) В состав СНК СССР входило 25 членов из числа народных комиссаров СССР, которые на совещании не могли централизованно, оперативно выполнять управленческую, исполнительно-распорядительную функцию во время войны, так как во время войны большая часть гражданских прав, свобод засыпает, а часть прекращает действовать. Во время войны проявляется жизненность общества и государства.
Однако. Только 30.06.1941 г. на заседании ЦК ВКП (б) и Президиума Верховного Совета СССР, СНК СССР был создан Государственный Комитет Обороны СССР, то есть единый законодательно исполнительный орган обороны в сфере военного, политического и хозяйственной быстрой мобилизации всех сил, со всей полнотой власти в составе 5-ти членов: И. В. Сталин, В. М. Молотов, К. Е. Ворошилов, Г. М. Маленков, Л. П. Берия, которые не имели высшего образования. Сам И.В. Сталин имел незаконченную семинарию, для получения должности попа в РПЦ. Только 19.07.1941 г. И.В. Сталин стал Народным комиссаром обороны СССР, что позволило ГКО сосредоточить в своих руках законодательную, исполнительную власть в условиях обороны (ст.77 Конституции СССР).
Командования Вооруженными силами СССР не было. 23.06.1941 г. Постановлением СКН СССР, ЦК ВКП (б) был упразднен Главный военный совет Красной армии, и создана Ставка Главного командования Вооруженными силами СССР, которую возглавил Народный комиссар обороны СССР С.К. Тимошенко, в составе Г.К. Жукова, И.В. Сталина, В.М. Молотова, К.Е. Ворошилова, С.М. Буденного, Н.Г. Кузнецова.
Позже стало ясно, что фашисты ведут наступление не единым фронтом, а по направлениям: Северо-Западном, Западном и Юго-Западном. 10.07.1941 г. ГКО СССР создает Главное командование войсками по указанным трем направлениям, преобразуя Главное командование в Ставку верховного командования. 8.08.1941 г. И.В. Сталин назначен Верховным главнокомандующим Ставки. Так в начале августа в Красной армии появился Верховный Главнокомандующий, а до августа 1941 г. командира в РККА небыло.
Во время перестройки политико-государственной системы СССР фашисты уже 24.06.1941 г. захватили Вильнюс, 1.07. 1941 г. Ригу. 28.06.1941 г. взяли Минск и окружили Западный фронт РККА. 30.06.1941 г. Командующий Западным фронтом РККА генерал армии Д.Г. Павлов, другие генералы отстранены от командования, осуждены и расстреляны. 9.07.1941 г. немцы взяли Витебск, Псков. В начале июля 1941 г. немцы захватили Бердичев, Житомир и 10.07.1941 г. подошли к реке Днестр. 16.07.1941 г. фашисты захватили Смоленск, и окружили 3-и армии, а также был взят Кишинев.
Как видим сталинская буржуазная Конституция СССР 1936 г. рассчитанная на парламентаризм, разделение властей провалилась и не действовала. Сталин вынужден был вернуться к механизму единства законодательной и исполнительной власти, но уже власти государственной.
Советский парламент - Верховный Совет СССР, избранный 12.12. 1937 г. на четыре года, не собирался 5-ть лет до 10.02.1946 г., поставив законодательную и исполнительную власть вне закона.
Если РКП (б) в системе механизма диктатуры рабочих, солдат и крестьян – Съездов Советов РСФСР, ВЦИК, СНК РСФСР, народные комиссариаты занимала положение стержня убеждения, разъяснения, то в системе сталинского парламентаризма с разделением законодательной и исполнительной власти – ВКП (б) командное ядро. Потребность политического ядра отпала уже во время Великой Отечественной войне 1941-45 годов. 10-21.03.1939 прошел XVIII съезд ВКП (б), который после уже не собирался 13-ть лет до XIX съезда КПСС 5-14.10.1952 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий