воскресенье, 23 ноября 2025 г.

ГЕРМАНИЯ ПОЧТИ СРАЗУ РОДИЛАСЬ, КАК НАЦИОНАЛ-ФАШИСТСКАЯ, ЧТО СТАЛИН ВОСПРИНЯЛ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ДО 1941 г.!

 ГЕРМАНИЯ ПОЧТИ СРАЗУ РОДИЛАСЬ, КАК НАЦИОНАЛ-ФАШИСТСКАЯ!

После революции в Германии в 1918 г. была свергута монархия, Вильгельм II отрекся от пристола. К власти пришла либеральная буржуазия. Ничего социалистаческого не было в Конституции Веймарской республики 1919 г. В 1933 г. к власти пришел национал-социалист Адольф Гитлер, который убрал из Конституции только буржуазную демократию и все свободы.
28.02.1933 г. рейхспрезидент Гинденбург под давлением А. Гитлера издал «Закон о преодолении бедственного положения народа и государства», который устанавливал нацистский правовой режим, и отменял действие статей 114 (Свобода личности неприкосновенна. Ограничение или лишение личной свободы публичной властью допускается только на основании законов.),
115 (Жилище каждого немца есть его свободное убежище. Оно неприкосновенно…),
117(Тайна переписки, равно как тайна почтовых, телеграфных и телефонных сношений, неприкосновенна.),
118 (Каждый немец имеет право в пределах общих законов свободно выражать свои мнения устно, письменно, в печати, посредством изображения или иначе. В этом праве его не должны стеснять никакие отношения по работе или службе, и никто не имеет права причинять ему ущерб за то, что он пользуется этим правом.
Цензура не допускается…),
123(Все немцы имеют право собираться мирно и без оружия, не делая предварительного заявления и не спрашивая особого разрешения. …),
124(Все немцы имеют право образовывать союзы или общества в целях, не противных уголовным законам.) И 154 Веймарской Конституции Германии 1919 г., и ограничила личные права, свободы, свободу мнения (слова), прессы, собраний. Компартия Германии была запрещена. Нацисты А. Гитлера пошли по упрощенному варианту, исключили все свободы, оставив права, в Германии было создано правовое государство!
Оценку нужно проводить по документам, по законам.
В октябре1922 г.Джугашвили-Сталин взял власть в РСФСР, СССР, а в 1924 принял новую конституцию, и в 1936 г. Сталин компилировал Веймарскую конституцию Германии 1919 г. в редации А.Гитлера.
Как писал В.И. Ленин от национализма до нацизма всего один шаг! Именно В.И. Ленин первым назвал Сталина "национал-социалистом", "шовинистом", "держимордой" (В.И. Ленин, ПСС, т.45, с.356-362)

воскресенье, 9 ноября 2025 г.

тему: «Отмирание» государства и насильственная революция» главы I « Классовое общество и государство». (часть 3.)

 Рассмотрим в работе В.И. Ленина «Государство и революция» тему:

«Отмирание» государства и насильственная революция» главы I « Классовое общество и государство». (часть 3.)
По мнению Сталина: «В том, что только советская форма государства, привлекающая массовые организации трудящихся и эксплуатируемых к постоянному и безусловному участию в государственном управлении, способна подготовить то отмирание государственности, которое является одним из основных элементов будущего безгосударственного, коммунистического общества». У Сталина бред собачий с надклассовым государством, что «государство способно подготовить то отмирание государственности», «будущего безгосударственного, коммунистического общества». Для оппортуниста Сталина Советы – это есть только форма государства, а для В.И. Ленина Советы не являются государством, представляют собой общественную ассоциацию трудящихся, организованных «в господствующий класс пролетариат». «По Марксу, пролетариату нужно лишь отмирающее государство, т.е. устроенное так, чтобы оно немедленно начало отмирать и не могло не отмирать». Отмирание государственности не нужно готовить Сталину в 1924 году, так как буржуазное государство уже было сломано, разбито, взорвано в Октябре 1917 года, а уже нужно было занимать отмиранием, засыпанием пролетарского государства или полугосударства. (В.И. Ленин, ПСС, т.33, с.24)
В.И. Ленин на с.41-56, 227-229, т.33, ПСС дает развернутый ответ о сущности Советской власти, но Сталин игнорирует выводы В.И. Ленина в работе «Государство и революция» и сочиняет собственную конструкцию «надклассового государства» - советского парламента, который по форме советский, а по существу – буржуазный.

тему: «Отмирание» государства и насильственная революция» главы I « Классовое общество и государство». (часть 2.)

 Рассмотрим в работе В.И. Ленина «Государство и революция» тему:

«Отмирание» государства и насильственная революция» главы I « Классовое общество и государство». (часть 2.)
Следует остановиться на следующих выводах Сталина: «Диктатура пролетариата есть не смена правительства, а новое государство, с новыми органами власти в центре и на местах, государство пролетариата, возникающее на развалинах старого государства, государства буржуазии». Сталин в 1924 г. в диктатуре пролетариата видит «новое государство», которое возникает «на развалинах старого государства», а В.И. Ленин в октябре 1917 г. требует взорвать, разбить, сломать буржуазное государство и сразу же заставить пролетарское полугосударство засыпать, «немедленно отмирать». Сталин же ничего не говорит про отмирающее пролетарское государство, про полугосударство, в чем кардинально расходится с В.И. Лениным и его большевиками. Сталин утверждает, что «только советская форма государства, привлекающая массовые организации трудящихся и эксплуатируемых к постоянному и безусловному участию в государственном управлении, способна подготовить то отмирание государственности, которое является одним из основных элементов будущего безгосударственного, коммунистического общества». По этим причинам у Сталина появляется в 1936 г. «надклассовое государство», которое он в ст.1, 13 Конституции СССР называет «социалистическим государством рабочих и крестьян», союзным государством. Однако государство всегда рабовладельческое, феодальное или буржуазное. Государство может быть пролетарским или полугосударством, то есть только отмирающим, засыпающим. Таковы законы диалектики.
Сталин постоянно подчеркивает: «Диктатура пролетариата есть власть революционная, опирающаяся на насилие над буржуазией». Однако уже после разбития, слома буржуазного государства уже пролетариат берет в свое владение землю, заводы, фабрики и перестает быть пролетариатом, как, и буржуазия перестает быть буржуазией. Политические классы начинают отмирать с октября 1917 г., но Сталин уже в 1924 г. всё поворачивает в другую сторону, начинает усиливать государство, вскармливать советскую государственную буржуазию, её репрессивные органы государственной власти.
Нельзя оставить без комментария следующий вывод господин Сталина: «Государство есть машина в руках господствующего класса для подавления сопротивления своих классовых противников. В этом отношении диктатура пролетариата ничем по существу не отличается от диктатуры всякого другого класса, ибо пролетарское государство является машиной для подавления буржуазии. Но тут есть одна существенная разница. Состоит она в том, что все существовавшие до сих пор классовые государства являлись диктатурой эксплуатирующего меньшинства над эксплуатируемым большинством, между тем как диктатура пролетариата является диктатурой эксплуатируемого большинства над эксплуатирующим меньшинством».
1. Сталин совершает крупную, существенную ошибку, утверждая, что диктатура пролетариата по существу не отличается от диктатуры буржуазии. Однако между этими диктатурами есть различие по сути, и по форме.
2. Пролетариат берет государственную власть и превращает средства производства в свою собственность, тем самым он уничтожает самого себя как пролетариат, тем самым он уничтожает все классовые различия, и классовые противоположности, а вместе с тем и государство как государство. В этом и состоит «акт» взятия во владение средств производства от имени общества.
3. По этой причине К. Маркс, Ф. Энгельс и В.И. Ленин пишут об немедленном отмирании, засыпании половины государства (пролетарского государства), к которому принадлежит СНК РСФСР, так как съезды Советов – это уже не государство, а общественная организация власти, а СНК РСФСР – является уже полугосударством, где чиновники выборные, смещаемые в любое время. Такого нет в парламентских государствах, там все чиновники наняты за зарплату и за выполнение законодательной или исполнительной функции власти.
4. Диктатура пролетариата отмирает, засыпает, как и её функция политического, социального принуждения к труду, так как пролетариат уже превращается в труженика и сособственника в одном лице. Управление людьми замещается управлением вещами.
5. Сталинская глупость требует перевода на русский язык: «между тем как диктатура пролетариата является диктатурой эксплуатируемого большинства над эксплуатирующим меньшинством». Это указывает на то, что Сталин не понимал, как это рабочие, крестьяне могут взять в свою собственность средства производства и уже не могут быть эксплуатируемыми, перестают быть пролетариатом. Эксплуатация человека человеком отмирает, засыпает вместе с государственным принуждением.
«Демократия при диктатуре пролетариата есть демократия пролетарская, демократия эксплуатируемого большинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуататорского меньшинства и направленная против этого меньшинства». По-сталински демократия – это диктатура пролетариата в нищете, в бедности, когда все живут одинаково. Сталин утверждает: «Советская власть как государственная форма диктатуры пролетариата». «Этой новой формой организации пролетариата являются Советы», то есть Советы – государственная форма организации пролетариата. При этом Сталин не раскрывает, как же пролетариат владеет, распоряжается и пользуется средствами производства или он уничтожил право собственности на средства производства у себя в голове, в воображении, отменил декретом? И сегодня многие сталинские идиоты думают, что право собственности можно отменить декретом, законом, и им же ввести социализм, коммунизм в бедности, когда все пролетарии! Однако право государственной и частной форм собственности на средства производства существуют объективно, независимо от нашего желания, помимо нашей воли в силу разделения труда.
Сталин задает вопрос: «В чем состоит сила Советов в сравнении со старыми формами организации?»
Сам же Сталин отвечает: «В том, что Советы являются непосредственными организациями самих масс, то есть наиболее демократическими и, значит, наиболее авторитетными организациями масс, максимально облегчающими им участие в устройстве нового государства и в управлении последним и максимально развязывающими революционную энергию, инициативу, творческие способности масс в борьбе за разрушение старого уклада, в борьбе за новый, пролетарский уклад». Для Сталина Советы являются государством, а не властью Советской общественной организации рабочих, солдат и крестьян в «полугосударстве», которые встроены в механизм диктатуры, как часть его. Сталин предлагает бороться «за разрушение старого уклада» и бороться «за новый, пролетарский уклад» в нищете, в бедности, за социализм в бедности. Иными словами он предложил из старых наемных рабов сделать новых наемных рабов без прав собственности на средства производства. Как бы отделить всех работников от средств производства, и соединять всех трудящихся со средствами производства только за зарплату. По этой причине в сталинской Конституции СССР 1936 г. и появился буржуазный принцип Прудона: «От каждого по его способности, каждому – по его труду». В то время, как В.И. Ленин: « ...Высшая фаза развития коммунизма» (каждому по потребностям, каждый по способностям)». (В.И. Ленин, ПСС, т. 36, с. 313-314.)
У В.И. Ленина не от каждого, а каждый работник сам отдает по своим способностям свою силу. Несколько дополнительных букв в тексте меняет смыл основного принципа на противоположный. В.И. Ленин, как и К.Маркс, формулирует основной принцип социализма: "каждый по способностям", то есть каждый сам, добровольно, без принуждения отдает свою силу на своих средствах производства, находящихся в своей же собственности, так как средства производства уже в октябре 1917 г. переходят в владение рабочих и крестьян, остается передать только полномочия распоряжения и пользования ими.
«Советская власть есть объединение и оформление местных Советов в одну общую государственную организацию, в государственную организацию пролетариата, как авангарда угнетенных и эксплуатируемых масс и как господствующего класса, – объединение в Республику Советов», то есть Советы – это есть государственная организация пролетариата, а пролетариат в ней является наемным рабом. Может ли государство без права собственности на средства производства быть организацией, принадлежащей пролетариату? Такой полет высокого шизофренического рассуждения Сталина труден для понимания простого нормального человека!
Далее Сталин утверждает следующее: «Вот почему Советская власть является новой формой государственной организации, принципиально отличной от старой, буржуазно-демократической и парламентарной формы, новым типом государства, приноровленным не к задачам эксплуатации и угнетения трудящихся масс, а к задачам полного их освобождения от всякого гнета и эксплуатации, к задачам диктатуры пролетариата». Из изложенного выше тезиса видно, Сталин очередной раз утверждает, что «Советская власть является новой формой государственной организации,…новым типом государства». Когда из работы В.И. Ленина «Государство и революция», а также Конституции РСФСР 1918 г. понятно, что съезды Советов рабочих, солдат и крестьян – уже не государственная, а общественная власть, как часть единого механизма диктатуры. Другая часть механизма диктатуры - СНК РСФСР, то есть отмирающее, засыпающее полугосударство, сотрудники которого выборные по производственному принципу. Причем диктатура у В.И. Ленина уже не пролетариата, а диктатура (или демократия) рабочих, солдат и крестьян, которые уже взяли в собственность землю (социализировали) и начали брать в собственность заводы, фабрики.
Сталин спрашивает: «В чем состоят характерные черты Советской власти?»
Сам же отвечает: «В том, что Советская власть является наиболее массовой и наиболее демократической государственной организацией из всех возможных государственных организаций в условиях существования классов, ибо она, будучи ареной смычки и сотрудничества рабочих и эксплуатируемых крестьян в борьбе против эксплуататоров и опираясь в своей работе на эту смычку и на это сотрудничество, является тем самым властью большинства населения над меньшинством, государством этого большинства, выражением его диктатуры».
Как видим, Сталин не понимал или не хотел понять, что Советская власть уже не является государственной организацией, государством, а пролетарское государство представлял СНК РСФСР, то есть уже полугосударство, отмирающее, засыпающее пролетарское государство. Механизм диктатуры рабочих, солдат и крестьян состоял из двух частей: из съездов Советов (политическая общественная организация - уже не государство) и СНК РСФСР (ещё пролетарское государство, состоящее из выборных, сменяемых чиновников). Сталин не понимал механизм отмирания пролетарского государства, полугосударства; он не понимал, что съезды Советов – это уже не государство.
Далее по тексту Сталин утверждает: «В том, что Советская власть является наиболее интернационалистской из всех государственных организаций классового общества, ибо она, разрушая всякий национальный гнет и опираясь на сотрудничество трудящихся масс различных национальностей, облегчает тем самым объединение этих масс в едином государственном союзе». Можно только догадываться, что хотел тут сказать Сталин, так как нарушена формальная логика изложения мысли, нарушены законы диалектики, которые он не знал, не понимал. Невозможно править то, что написал шизофреник. Это трудная задача, по этой причине за неё не брались. Понятно, что союз, сотрудничество, объединение «масс» возможны на основе общих интересов, на отношениях к праву собственности на средства производства. Такой Союз в ССР, РСФСР между нациями, национальностями был достигнут, так как крестьяне в ходе социализации получили права собственников на землю, а рабочие – уже стали получать фабрики, заводы во владение. Сталин не указал, что трудящиеся становятся, являются сособственниками средств производства. Сталин ссылается «на сотрудничество трудящихся масс в едином государственном союзе», а не на политический союз в общественной организации - Совете рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.
«В том, что Советская власть, по самой своей структуре, облегчает дело руководства угнетенными и эксплуатируемыми массами со стороны авангарда этих масс, со стороны пролетариата, как наиболее сплоченного и наиболее сознательного ядра Советов» - утверждает Сталин. Советская власть, являясь ядром, авангардом угнетенных и эксплуатируемых масс, облегчает руководство ими. У Сталина получается, что при Советской власти рабочие и крестьяне остаются угнетенными пролетариями и ими нужно руководить. Однако у В.И. Ленина в системе механизма диктатуры нет угнетенных пролетариев, так как они уже владельцы основных средств производства. Нет в механизме диктатуры «ядра», которое увидел Сталин, а есть стержень – тонкий слой партии, который не командует, не администрирует, а управляет путем убеждения внутри профессиональных союзов, через блуждание внутри сознания пролетарских масс в Советах. (В.И. Ленин, ПСС, т. 38, с.42; т. 41, с.32; т.42 с.202, 204).
«В том, что Советская власть, объединяя законодательную и исполнительную власти в единой организации государства и заменяя территориальные выборные округа производственными единицами, заводами и фабриками, – непосредственно связывает рабочие и вообще трудящиеся массы с аппаратами государственного управления, учит их управлению страной». Сталин уже много раз подчеркивает, что Советы являются объединением законодательной и исполнительной власти в единой организации государства, то есть Советы – государство. На что В.И. Ленин заочно ответил Сталину: «… мелкобуржуазная утопия, неразрывно связанная с признанием надклассового государства, приводила на практике к предательству интересов трудящихся классов, как это и показала, например, история французских революций 1848 и 1871 годов,…». (В.И. Ленин, ПСС, т.33, с.25). Сталин в 1936 г. принял Конституцию СССР с «надклассовым государством», назвав СССР союзным, социалистическим государством рабочих и крестьян (ст.1, 13 Конституции СССР), где основные средства производства являются государственной собственностью. Сталин к 1936 году в СССР создал власть советского парламента – советского государства.
Сталин утверждал, что «только советская организация государства в состоянии действительно разбить сразу и разрушить окончательно старый, т.е. буржуазный, чиновничий и судейский аппарат», но фактически Сталин сделал обратное. Он привел к власти государственную буржуазию в СССР. Только в сталинской Конституции СССР 1936 было 104 статьи из 146 посвященные органам государственной власти и органам государственного управления.

тему: «Отмирание» государства и насильственная революция» главы I « Классовое общество и государство». (часть 1.)

    Рассмотрим в работе В.И. Ленина «Государство и революция» тему:

«Отмирание» государства и насильственная революция» главы I « Классовое общество и государство». (часть 1.)
В.И. Ленин посветил этой проблеме 6-ть страниц (В.И. Ленин, ПСС, т.33, с 16-22). Однако, чтобы уяснить положения темы следует рассмотреть её в общем, двигаясь к особенностям и частностям. Во – первых, в Октябре 1917 года была завоевана политическая власть и полностью уничтожено, разбито, сломано, разрушено буржуазное государство. Во - вторых, был создан механизм диктатуры ещё пролетариата. В - третьих, был создан механизм диктатуры (демократии) уже рабочих, солдат и крестьянских депутатов, и основные средства производства переданы им во владение, осталось передать эти средства производства ещё им в распоряжение, пользование. С этого момента рабочий класс перестал быть пролетарским классом, как и крестьянство, солдаты. Вся высшая власть уже была в руках съездов Советов рабочих, солдат и крестьянских депутатов. Съезды Советов – это уже не государство, а общественные организации власти трудящихся, которые стали владельцами средств производства. Другой частью механизма диктатуры рабочих, солдат и крестьян стал Совет народных комиссаров РСФСР (СНК РСФСР) – «пролетарское государство», полугосударство, которое «засыпает», «отмирает» в сторону от пролетарского государства к полугосударству, и до его полного отмирания при коммунизме. Засыпание, отмирание «пролетарского государства» происходит по законам диалектического материализма: закона единства и борьбы противоположностей, закона отрицания отрицания. Пролетариат постепенно становится сособственником средств производства, и постепенно получает власть в свои руки. Первоначально пролетариат получает главное полномочие собственника – владение, возможность защищать средства производства, прежде всего вооруженным путем, для чего создается Красная гвардия и Милиция (прямое вооружение рабочих). Сразу рабочие, крестьяне не могут получить полномочия распоряжения и пользования средствами производства, так как для этих полномочий нужны знания, нужно образование, нужно «учиться и ещё раз учиться». По этой причине указанные полномочия собственника средств производства передаются СНК РСФСР, то есть второй части механизма диктатуры рабочих, солдат и крестьян. Съезд Советов передает полномочия распоряжения и пользования заводами, фабриками полугосударству – СНК РСФСР, где, с одной стороны, - работают ещё наполовину чиновники за зарплату не выше среднего рабочего, но, с другой стороны, они уже не чиновники, так как они уже выборные из рабочих рабочими на заводах, фабриках.
В подтверждение выводов сошлемся на выводы В.И. Ленина в работе «Государство и революция», а он сделал выводы на основе обобщения революционной практики К. Марксом и Ф. Энгельсом ((В.И. Ленин, ПСС, т.33, с. 16-22) :
«Пролетариат берет государственную власть и превращает средства производства прежде всего в государственную собственность. Но тем самым он уничтожает самого себя как пролетариат, тем самым он уничтожает все классовые различия и классовые противоположности, а вместе с тем и государство как государство».
«Первый акт, в котором государство выступает действительно как представитель всего общества – взятие во владение средств производства от имени общества, - является в то же время последним самостоятельным актом его как государства. Вмешательство государственной власти в общественные отношения становится тогда в одной области за другою излишним и само собою засыпает. Место правительства над лицами заступает распоряжение вещами и руководство процессами производства. Государство не «отменяется», оно отмирает».
«…Энгельс говорит, что, беря государственную власть, пролетариат «тем самым уничтожает государство как государство».
«На деле здесь Энгельс говорит об «уничтожении» пролетарской революцией государства буржуазии, тогда как слова об отмирании относятся к остаткам пролетарской государственности после социалистической революции. Буржуазное государство не «отмирает», по Энгельсу, а «уничтожается» пролетариатом в революции. Отмирает после этой революции пролетарское государство или полугосударство».
«В этом и состоит «уничтожение государства как государства». В этом и состоит «акт» взятия во владение средств производства от имени общества. И само собою очевидно, что такая смена одной (буржуазной) «особой силы» другою (пролетарскою) «особою силой» никак уже не может произойти в виде отмирания».
«Об «отмирании» и даже ещё рельефнее и красочнее – о «засыпании» Энгельс говорит совершенно ясно и определенно по отношению к эпохе после «взятия средств производства во владение государством от имени всего общества», т.е. после социалистической революции. Мы все знаем, что политической формой «государства» в это время является самая полная демократия. Но никому из оппортунистов, … не приходит в голову, что речь идет здесь, следовательно, у Энгельса о «засыпании» и «отмирании» демократии.
«Смена буржуазного государства пролетарским невозможна без насильственной революции. Уничтожение пролетарского государства, т.е. уничтожение всякого государства, невозможно иначе, как путем «отмирания».
В.И. Ленин, ПСС, т.33, с 16-22.
Однако, с одной стороны, - следует учитывать, что В.И. Ленин в январе-феврале 1917 г. подготовил конспект работ «Марксизм о государстве», а в ноябре 1917 г. из конспекта получилась книга, но последняя глава «Опыт русской революции 1905 и 1917 г.» не была написана. В мае 1918 г. книга В.И. Ленина «Государство и революция» была опубликована впервые. Конституция РСФСР 1918 г. была принята 10.07.1918 г. V Всероссийским съездом Советом, то есть более чем через месяц после публикации книги. Следовательно, В. И. Ленин был основным конструктором Конституции РСФСР 1918 г., живого механизма диктатуры рабочих, солдат и крестьян, больше которого никто не владел этой темой, и его выводы, взгляды нашли отражение в Полном собрании сочинений, а также в Конституции РФ 1918 г., в Декретах, постановлениях СНК РСФСР.
Механизм власти, изложенный В.И. Ленин в работе «Государство и революция» на основе обобщения трудов К. Маркса и Ф. Энгельса, совпадает с механизмом диктатуры рабочих, солдат и крестьян, который прописан в Конституции РСФСР 1918 г. В этом прослеживается преемственность теории социализма, которая подтверждается ленинской практикой, чего нет у Сталина.
Так механизм власти уже состоит из двух частей: С одной стороны, съезда Советов рабочих, солдат и крестьянских депутатов – это уже не государство, а общественная политическая организация власти трудящихся. Россия – Республика Советов рабочих, солдат и крестьянских депутатов. Вся власть принадлежит этим Советам. Власть Советов на основе свободного союза свободных наций, то есть отношения регулируются уже не столько нормами права, сколько свободами. Рабочий класс, как и крестьянство, солдаты перестал быть пролетарскими классами, они превратились во владельцев средств производства. На переходный период устанавливалась диктатура городского и сельского пролетариата и беднейшего крестьянства в виде мощной Всероссийской Советской власти. Российская Республика – свободное социалистическое общество всех трудящихся. Вся власть в РСФСР принадлежит всему рабочему населению, объединенному в городских и сельских Советах, Всероссийскому съезду Советов, а между съездами – ВЦИК, который избирается Всероссийским съездом Советов, и ответствен перед ним. ВЦИК законодательный, распорядительный и контролирующий орган.
(ст. 1, 2, 9, 10, 12, 24, 28 - 31 Конституция РСФСР 1918 г.).
С другой стороны, - вторую часть власти составляют: Совет Народных Комиссаров РСФСР и его Народные Комиссариаты, которые уже являются «полугосударством», «засыпающим», «отмирающим» государством. (ст.37-43 Конституции РСФСР 1918 г.)


С другой стороны, взгляды Сталина на государство были публично озвучены и опубликованы уже после принятия Конституции СССР 1924 года на II-й сессии ЦИК СССР первого созыва 06.07.1923 г., а также принятия её Вторым съездом Советов СССР 31.01.1924 г. У Сталина не было работ по изучению государства до принятия Конституции СССР 1924 г. Лекция Сталина «Об основах ленинизма» опубликована в «Правде» 26 и 30.04.1924 года. В мае 1924 г. Сталин опубликовал лекции в Свердловском университете «Об основах ленинизма» в форме брошюры (И.В. Сталин, Сочинения, т.6, с.69-188), где впервые изложил свои взгляды на государство, на механизм диктатуры пролетариата. Интерес представляет глава IV «Диктатура пролетариата», которая дает представление о взглядах Сталина на государство.
Уже прошло 5-ть лет после Октября 1917 г., после слома, разбития, уничтожения буржуазного государства, а Сталин продолжает списывать тему насилия у В.И. Ленина. Уже как пять лет актуально засыпание, отмирание пролетарского государства, полугосударства. Уже как пять лет не должно быть в РСФСР и СССР пролетариата.
Изначально Сталин приравнивает советскую власть к государству, и называет ее государственной формой диктатуры пролетариата. Случайность или непонимание?
Если у В.И. Ленина механизм диктатуры пролетариата состоит из власти общественной организации в виде съездов Советов рабочих, солдат и крестьян, а также из её второй части – «полугосударства», уже «засыпающего», «отмирающего» пролетарского государства, то у Сталина советская власть, орудие, орган диктатуры пролетариата являются «государственной формой».
У Сталина «советская власть, как государственная форма диктатуры пролетариата» имеет цель – насилие, принуждение. «Диктатура пролетариата есть орудие пролетарской революции, её орган… чтобы, во-первых, подавить сопротивление свергнутых эксплуататоров…во-вторых, довести до конца пролетарскую революцию, довести революцию до полной победы социализма. Победить буржуазию, свергнуть её власть революция сможет и без диктатуры пролетариата. Но подавить сопротивление буржуазии, сохранить победу и двинуть дальше к окончательной победе социализма революция уже не в состоянии, если она не создаст на известной ступени своего развития специального органа в виде диктатуры пролетариата, в качестве своей основной опоры».
Сталин прочитал лекцию в 1924 г., когда не было необходимости в применении насилия над бывшими классами буржуазии. Сталин видел следующие задачи диктатуры пролетариата, «чтобы удержать власть, укрепить её»:
а) «сломить сопротивление свергнутых» … «помещиков и капиталистов»;
б) «повести эту работу в направлении, подготавливающем ликвидацию, уничтожение классов»;
в) «вооружить революцию, организовать армию революции для борьбы с внешними врагами, для борьбы с империализмом».
«Диктатура пролетариата, как господство пролетариата над буржуазией» - утверждал Сталин. Однако какое господство над буржуазией, когда уже гражданская война прошла в 1917-1918 г., а Социалистическая отечественная война с Антантой и белогвардейцами прошла в 1918-21 годах? Из работ К.Маркса, Ф. Энгельса и В.И. Ленина видно, что насилие не самая главная, существенная сторона механизма диктатуры рабочих, солдат и крестьян, первым делом после слома, взрыва государства требуется взять во владение средства производства. Нужно не управление людьми, а заняться управлением вещами. По Марксу, «пролетариату нужно лишь отмирающее государство, т.е. устроенное так, чтобы оно немедленно начало отмирать и не могло не отмирать». На втором месте – организация «насилия для подавления какого-либо класса».

среда, 5 ноября 2025 г.

4 НОЯБРЯ 1612 г. – ПРАЗДНИК МОШЕННИКОВ РОДА РОМАНОВЫХ В РОССИИ, корпоративизм, соглашательство, нацизм.

4 НОЯБРЯ 1612 г. – ПРАЗДНИК МОШЕННИКОВ РОДА РОМАНОВЫХ В РОССИИ, УСТАНОВЛЕН ФЗ № 201 от 29.12.2004 г.! 

4 ноября - День предательства, обмана российского народа, так как господствующие классы в 1612 г. дали письменное обещание первому и второму ополчению крестьян Минина и Пожарского дать волю, освобождение от крепостного рабства. Судебником 1497 г. было введено закрепощение крестьян – прикрепление к земле феодала и переход от одного к другому возможен был только в Юрьев день, один раз в году.
В 1581 г. Указом Ивана Грозного введены «заповедные лета», то есть, установлен запрет на переход крестьян в Юрьев день.
В 1597 г. введены «урочные лета» 5-15 лет, в течение которых феодалы имели право подавать иски о возвращении беглых крестьян, срок сыска беглых крестьян установлен в пять лет.
Москву от польских интервентов освободили в 1612 г. и феодалы Романовы, нарушив обещание, уже Соборным уложением 1649 г. ввели окончательное закрепощение крестьян, отменив «урочные лета» и сделав сыск беглых крестьян бессрочным!
Более 300 лет выводок Романовых обманывал в форме мошенничества русский, многонациональный народ России, применяя принцип корпоративизма – союза пролетарских классов с имущими феодалами, буржуазией! Крепостное рабство в России было отменено только в 1861 г., а гражданство подданые завоевали, только в Октябре 1917 г. в результате Великой Социалистической Революции. Согласно статистики сегодня в России только 0,9% населения верит в счастливое рабство, посещая храмы РПЦ в рождество!
"День народного единства" (корпоративизм - соглашение) буржуазии с пролетариатом - основной принцип германского фашизма Адольфа Гитлера или нацизма сталинизма в СССР! Единство для достижения цели буржуазных классов. Для тех, кто не изучал национал фашизм А. Гитлера "Моя борьба", что потом заимствовали И. Сталин, Б. Ельцин.
Необходимо сразу предупредить, что купля-продажа, иные сделки с работой А. Гитлера "Моя борьба" запрещены в России, но читать, анализировать, сравнивать с Конституцией РФ 1993 г., и со сталинской Конституцией СССР 1936 г. можно, не запрещено.
Кроме того, не запрещены работы И.А. Ильина руководителя РОВС, сподвижника А.Гитлера, который пытался основать в России русский православный, белый национал-фашизм в форме «ордена», но он не пустил корни. Рекомендую делать анализ нацизма совместно с Веймарской Конституцией Германии 1919 г. в редакции А. Гитлера, а также с Конституцией РСФСР 1918 г., которую писал и редактировал В.И. Ленин, чтобы отличать национал-социализм Гитлера-Сталина от социализма К. Маркса, Ф. Энгельса, В.И. Ленина! Дополнительно нужно иметь минимум юридического образования, или иметь самостоятельную подготовку, без которой будет тяжеловато понять суть проблемы!
Сегодня это дело имеет важное значение в мировой политике, когда социал-демократия (предательства Второго интернационала) Европейского Союза выродилась на основе оппортунизма, корпоративизма, соглашательства, сотрудничества пролетариата и буржуазии в национал-фашизм Европейского НАТО, прежде всего на Украине! Расширение НАТО на Восток - политика Адольфа Гитлера в современных условиях! Важно почитать учение В.И. Ленина, что можно и нужно идти на компромиссы в соглашении о временном"единстве" с буржуазией по пути для достижения общей задачи, но не о торговле принцыпами с целяю освобождания от рабства!

суббота, 1 ноября 2025 г.

НУЖНО ВОССТАНОВИТЬ КБ Р. АЛЕКСЕЕВА, КБ Г. М. БЕРИЕВА, Р. БАРТИНИ, ЧТОБЫ СТРОИТЬ СЕВЕРНЫЙ МОРСКОЙ ПУТЬ НА ОСНОВЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ!

 НУЖНО ВОССТАНОВИТЬ КБ Р. АЛЕКСЕЕВА, КБ Г. М. БЕРИЕВА, Р. БАРТИНИ, ЧТОБЫ СТРОИТЬ СЕВЕРНЫЙ МОРСКОЙ ПУТЬ НА ОСНОВЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ!

Правильно, такие корабли должны быть двойного назначения: для ВМФ и для погранвойск на море.
1.Государственная граница на Северном Ледовитом океане 19724,1 км. К Северному Ледовитому океану примыкают следующие моря: Белое, Баренцево, Карское, Лаптевых, Восточносибирское, которые выходят на сухопутную госграницу России. 65% территории России находится в зоне вечной мерзлоты. Только из России в Северный Ледовитый океан впадает более 9-ти крупных рек, транспортных артерий, имеющих экономическое значение, где расположены плотины, ГЭС, рудники, платформы по добычи углеводородов. Начали размещать уже плавучие АЭС. В Северном Ледовитом океане более 4-х архипелагов и иных островов России. Только Северные территории дают России 90% добычи газа, например в Ямал-Ненецком автономном округе добывается 80% газа. Сегодня машины, автомобили, самолеты, корабли, квартиры состоят на 50% из пластиков, получаемых из сырья углеводородов (газов метана, этана, производят этилен, полиэтилен, пропилен, термостойкие пластики). Уже начал работать Северный морской путь. Безопасность Севера для России уже актуальна. Только повреждение плотин, устьев основных 8-9 рек приведет к затоплениям, повреждениям плотин, ГЭС России за Уралом и выводу из строя электросетей по всей северо-восточной России. Все основные северные реки обеспечивают северный завоз на зимний период. Пока добраться в северные районы России можно только воздушным или морским, речным путем. Для охраны, защиты всего хозяйства нужно примерно 10 -15 военных кораблей ледокольного класса, проекта 23550, которые способны преодолевать льды толщиной 2 метра.
Однако моря Северного Ледовитого океана покрывают льды 2-7 метров толщиной. Только Баренцево море замерзает не полностью, в конце лета освобождается ото льда прибрежная часть морей, где мелководье, но моря покрываются плавающими льдами.

2.Другим транспортом для военных целей и освоения морей Северного Ледовитого океана могут быть воздушные, беспилотные корабли на воздушной подушке. Не всегда нужно ломать, крошить лед толщиной 2-7 метров, вкладыать большие затраты энергии, а можно его использовать. Транспорт - условие развития имперского и глобального экономических укладов, так как транспорт основа движения товаров, в результате которого проявляется прибыль. Освоение шельфов морей Северного Ледовитокого океана уже стоит в ближайшей очереди. НТР, НРП позволют осваивать Север. Во время либерализма в России мы сильно отстали в этих технических разработках. Все новое - есть забытое старое. Часто революции мешает технологический програсс, который двигается медленно, тормозит развитие технических революций. Ядерная бомба в СССР открыла дорогу в 1954 г. АЭС в Обнинске, в 1957 г. атомному ледоколу "Ленин".
Целесообразно рассмотреть применение кораблей на воздушной подушке с новыми двигателями в условиях морей Северного Ледовитого океана:
-экранопланов, которые могут перемещаться над водой, над замерзшей водой в лед, снежными равнинами по бездорожью и не требуют аэродромов. Что разрабатывалось КБ Р. Алексеева, и КБ Г.М. Бериева, Р. Бартини;
- экранолетов, которые могут летать на малой и большой высоте.
Сегодня такие корабли возможны на основе применения малых ядерных энергетических установок ракеты "Буревестник" или атомного подводного беспилотника "Посейдон". Нужен доступ к энергетическим, углеводородным ресурсам на Севере, что определяется тремя функциями: владением - удержанием в своих руках ( учетом, контролем и защитой); распоряжением - опрелелением судьбы; пользованием - извлечением пользы!

В КОСМОСЕ УЖЕ НЕТ ПРАВА, НЕТ ПРАВА ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, А НА ЗЕМЛЕ ОНИ ОТМИРАЮТ.
Заслуга "Буревестника" , "Посейдона", и их ядерной энергетической установки, которые начали создавать в СССР ещё для ледокола "Ленин", и для военных кораблей-спутников в том, что они сегодня отменяют все право, право частной, и государственной собственности, и следом общественно-экономическую формацию, о чем В.И. Ленин написал ещё в работе "Государство и революция". Государство и право отмирают!

"БУРЕВЕСТНИК", "ПОСЕЙДОН", " ОРЕШНИК" ОТМЕНЯЮТ ГОСПОДСТВО ЗОЛОТОГО ДОЛЛАРА США И ЕВРО!

 "БУРЕВЕСТНИК", "ПОСЕЙДОН", " ОРЕШНИК" ОТМЕНЯЮТ ГОСПОДСТВО ЗОЛОТОГО ДОЛЛАРА США И ЕВРО!

Если разворот России на Восток означал отказ от золотого доллара США, то создание нового оружия на ядерной энергетической установке отменил господство золотого доллара США во всем мире! Отказ и отмена разные понятия разных действий, что имеет существенное значение для мировой политики!
Заслуга "Буревестника", "Посейдона", "Орешника" в том, что их малую ядерную энергетическую установку начали создавать в СССР уже после ледокола "Ленин", и для военных кораблей космических спутников в том, что они сегодня отменяют право частной и государственной собственности, о чем В.И. Ленин написал в работе "Государство и революция". Государство и право отмирают! План электрификаци отменял-заменял рабочую силу и рабочий класс, который приносил добавочный труд, капитал. Новое оружие на малых ядерных энергетических установках пытались создать в СССР для космоса, но технологии не позволяли. Сегодня такое оружие прошло натурные испытания. Что это значит? Это означает подрыв института права любой собственности, как частной, так и государственной, любой. Право собственности состоит из следующих правомочий. ВЛАДЕНИЯ вещью, товаром, деньгами, продуктами. Владение означает удержание вещей в своих руках, учет, контроль, проверку, и их судебную, военную защиту, что является главным, основным правомочием. РАСПОРЯЖЕНИЕ, то есть определение судьбы товара, продукта, вещи путем купли-продажи, дарения, и другими формами сделок. ПОЛЬЗОВАНИЯ, то есть извлечение пользы из товаров, продуктов в силу применения трудовой функции и иного действия. Главное значение нового оружия в следующем. Во-первых, оружие "Буревестник", "Посейдон", "Орешник" не могут быть нейтрализованы, пока в мире им нет противоядия, нет такого "лома" против их ядерной силы, энергии! Во-вторых, это оружие отменяет главное правомочие права собственности - ВЛАДЕНИЕ, которое включает государственную защиту. Прежде всего, новое оружие России отменяет юридические гарантии, закрепленные ст. ст.5, 51 Устава НАТО по защите членов НАТО, включая их суверенитет, существование, их финансовые системы, как США, так Евросоюза, и господство в мире ЗОЛОТОГО ДОЛЛАРА США, а также ЕВРО. Не только сложно установить род, вид нового оружия, но невозможно установить их место, и время атаки, чтобы нанести упреждающий удар. Россия перешла к серийному производству этого оружия, которое способно уничтожить любую военную, экономическую, финансовую систему, любого государства! Устав НАТО стал пустой декларацией, что отменяет само Североатлантическое военно-политическое объединение государств (НАТО)! Уже начался развал европейской части НАТО, Евросоюза!
Интересно, что Дональд Трамп этот новый расклад сил сознает, понимает, и правильно делает, что не хочет впустую тратить доллары США на проигранную войну в поддержку Украины, где Украина и Евросоюз уже проиграли все, а дальше может быть только хуже для Европы!