НУЖНО ВОССТАНОВИТЬ КБ Р. АЛЕКСЕЕВА, КБ Г. М. БЕРИЕВА, Р. БАРТИНИ, ЧТОБЫ СТРОИТЬ СЕВЕРНЫЙ МОРСКОЙ ПУТЬ НА ОСНОВЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ!
Правильно, такие корабли должны быть двойного назначения: для ВМФ и для погранвойск на море.1.Государственная граница на Северном Ледовитом океане 19724,1 км. К Северному Ледовитому океану примыкают следующие моря: Белое, Баренцево, Карское, Лаптевых, Восточносибирское, которые выходят на сухопутную госграницу России. 65% территории России находится в зоне вечной мерзлоты. Только из России в Северный Ледовитый океан впадает более 9-ти крупных рек, транспортных артерий, имеющих экономическое значение, где расположены плотины, ГЭС, рудники, платформы по добычи углеводородов. Начали размещать уже плавучие АЭС. В Северном Ледовитом океане более 4-х архипелагов и иных островов России. Только Северные территории дают России 90% добычи газа, например в Ямал-Ненецком автономном округе добывается 80% газа. Сегодня машины, автомобили, самолеты, корабли, квартиры состоят на 50% из пластиков, получаемых из сырья углеводородов (газов метана, этана, производят этилен, полиэтилен, пропилен, термостойкие пластики). Уже начал работать Северный морской путь. Безопасность Севера для России уже актуальна. Только повреждение плотин, устьев основных 8-9 рек приведет к затоплениям, повреждениям плотин, ГЭС России за Уралом и выводу из строя электросетей по всей северо-восточной России. Все основные северные реки обеспечивают северный завоз на зимний период. Пока добраться в северные районы России можно только воздушным или морским, речным путем. Для охраны, защиты всего хозяйства нужно примерно 10 -15 военных кораблей ледокольного класса, проекта 23550, которые способны преодолевать льды толщиной 2 метра.
Однако моря Северного Ледовитого океана покрывают льды 2-7 метров толщиной. Только Баренцево море замерзает не полностью, в конце лета освобождается ото льда прибрежная часть морей, где мелководье, но моря покрываются плавающими льдами.
2.Другим транспортом для военных целей и освоения морей Северного Ледовитого океана могут быть воздушные, беспилотные корабли на воздушной подушке. Не всегда нужно ломать, крошить лед толщиной 2-7 метров, вкладыать большие затраты энергии, а можно его использовать. Транспорт - условие развития имперского и глобального экономических укладов, так как транспорт основа движения товаров, в результате которого проявляется прибыль. Освоение шельфов морей Северного Ледовитокого океана уже стоит в ближайшей очереди. НТР, НРП позволют осваивать Север. Во время либерализма в России мы сильно отстали в этих технических разработках. Все новое - есть забытое старое. Часто революции мешает технологический програсс, который двигается медленно, тормозит развитие технических революций. Ядерная бомба в СССР открыла дорогу в 1954 г. АЭС в Обнинске, в 1957 г. атомному ледоколу "Ленин".
Целесообразно рассмотреть применение кораблей на воздушной подушке с новыми двигателями в условиях морей Северного Ледовитого океана:
-экранопланов, которые могут перемещаться над водой, над замерзшей водой в лед, снежными равнинами по бездорожью и не требуют аэродромов. Что разрабатывалось КБ Р. Алексеева, и КБ Г.М. Бериева, Р. Бартини;
- экранолетов, которые могут летать на малой и большой высоте.
Сегодня такие корабли возможны на основе применения малых ядерных энергетических установок ракеты "Буревестник" или атомного подводного беспилотника "Посейдон". Нужен доступ к энергетическим, углеводородным ресурсам на Севере, что определяется тремя функциями: владением - удержанием в своих руках ( учетом, контролем и защитой); распоряжением - опрелелением судьбы; пользованием - извлечением пользы!
В КОСМОСЕ УЖЕ НЕТ ПРАВА, НЕТ ПРАВА ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, А НА ЗЕМЛЕ ОНИ ОТМИРАЮТ.
Заслуга "Буревестника" , "Посейдона", и их ядерной энергетической установки, которые начали создавать в СССР ещё для ледокола "Ленин", и для военных кораблей-спутников в том, что они сегодня отменяют все право, право частной, и государственной собственности, и следом общественно-экономическую формацию, о чем В.И. Ленин написал ещё в работе "Государство и революция". Государство и право отмирают!
Комментариев нет:
Отправить комментарий