Рассмотрим в работе В.И. Ленина «Государство и революция» тему:
«Отмирание» государства и насильственная революция» главы I « Классовое общество и государство». (часть 2.)
Следует остановиться на следующих выводах Сталина: «Диктатура пролетариата есть не смена правительства, а новое государство, с новыми органами власти в центре и на местах, государство пролетариата, возникающее на развалинах старого государства, государства буржуазии». Сталин в 1924 г. в диктатуре пролетариата видит «новое государство», которое возникает «на развалинах старого государства», а В.И. Ленин в октябре 1917 г. требует взорвать, разбить, сломать буржуазное государство и сразу же заставить пролетарское полугосударство засыпать, «немедленно отмирать». Сталин же ничего не говорит про отмирающее пролетарское государство, про полугосударство, в чем кардинально расходится с В.И. Лениным и его большевиками. Сталин утверждает, что «только советская форма государства, привлекающая массовые организации трудящихся и эксплуатируемых к постоянному и безусловному участию в государственном управлении, способна подготовить то отмирание государственности, которое является одним из основных элементов будущего безгосударственного, коммунистического общества». По этим причинам у Сталина появляется в 1936 г. «надклассовое государство», которое он в ст.1, 13 Конституции СССР называет «социалистическим государством рабочих и крестьян», союзным государством. Однако государство всегда рабовладельческое, феодальное или буржуазное. Государство может быть пролетарским или полугосударством, то есть только отмирающим, засыпающим. Таковы законы диалектики.
Сталин постоянно подчеркивает: «Диктатура пролетариата есть власть революционная, опирающаяся на насилие над буржуазией». Однако уже после разбития, слома буржуазного государства уже пролетариат берет в свое владение землю, заводы, фабрики и перестает быть пролетариатом, как, и буржуазия перестает быть буржуазией. Политические классы начинают отмирать с октября 1917 г., но Сталин уже в 1924 г. всё поворачивает в другую сторону, начинает усиливать государство, вскармливать советскую государственную буржуазию, её репрессивные органы государственной власти.
Нельзя оставить без комментария следующий вывод господин Сталина: «Государство есть машина в руках господствующего класса для подавления сопротивления своих классовых противников. В этом отношении диктатура пролетариата ничем по существу не отличается от диктатуры всякого другого класса, ибо пролетарское государство является машиной для подавления буржуазии. Но тут есть одна существенная разница. Состоит она в том, что все существовавшие до сих пор классовые государства являлись диктатурой эксплуатирующего меньшинства над эксплуатируемым большинством, между тем как диктатура пролетариата является диктатурой эксплуатируемого большинства над эксплуатирующим меньшинством».
1. Сталин совершает крупную, существенную ошибку, утверждая, что диктатура пролетариата по существу не отличается от диктатуры буржуазии. Однако между этими диктатурами есть различие по сути, и по форме.
2. Пролетариат берет государственную власть и превращает средства производства в свою собственность, тем самым он уничтожает самого себя как пролетариат, тем самым он уничтожает все классовые различия, и классовые противоположности, а вместе с тем и государство как государство. В этом и состоит «акт» взятия во владение средств производства от имени общества.
3. По этой причине К. Маркс, Ф. Энгельс и В.И. Ленин пишут об немедленном отмирании, засыпании половины государства (пролетарского государства), к которому принадлежит СНК РСФСР, так как съезды Советов – это уже не государство, а общественная организация власти, а СНК РСФСР – является уже полугосударством, где чиновники выборные, смещаемые в любое время. Такого нет в парламентских государствах, там все чиновники наняты за зарплату и за выполнение законодательной или исполнительной функции власти.
4. Диктатура пролетариата отмирает, засыпает, как и её функция политического, социального принуждения к труду, так как пролетариат уже превращается в труженика и сособственника в одном лице. Управление людьми замещается управлением вещами.
5. Сталинская глупость требует перевода на русский язык: «между тем как диктатура пролетариата является диктатурой эксплуатируемого большинства над эксплуатирующим меньшинством». Это указывает на то, что Сталин не понимал, как это рабочие, крестьяне могут взять в свою собственность средства производства и уже не могут быть эксплуатируемыми, перестают быть пролетариатом. Эксплуатация человека человеком отмирает, засыпает вместе с государственным принуждением.
«Демократия при диктатуре пролетариата есть демократия пролетарская, демократия эксплуатируемого большинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуататорского меньшинства и направленная против этого меньшинства». По-сталински демократия – это диктатура пролетариата в нищете, в бедности, когда все живут одинаково. Сталин утверждает: «Советская власть как государственная форма диктатуры пролетариата». «Этой новой формой организации пролетариата являются Советы», то есть Советы – государственная форма организации пролетариата. При этом Сталин не раскрывает, как же пролетариат владеет, распоряжается и пользуется средствами производства или он уничтожил право собственности на средства производства у себя в голове, в воображении, отменил декретом? И сегодня многие сталинские идиоты думают, что право собственности можно отменить декретом, законом, и им же ввести социализм, коммунизм в бедности, когда все пролетарии! Однако право государственной и частной форм собственности на средства производства существуют объективно, независимо от нашего желания, помимо нашей воли в силу разделения труда.
Сталин задает вопрос: «В чем состоит сила Советов в сравнении со старыми формами организации?»
Сам же Сталин отвечает: «В том, что Советы являются непосредственными организациями самих масс, то есть наиболее демократическими и, значит, наиболее авторитетными организациями масс, максимально облегчающими им участие в устройстве нового государства и в управлении последним и максимально развязывающими революционную энергию, инициативу, творческие способности масс в борьбе за разрушение старого уклада, в борьбе за новый, пролетарский уклад». Для Сталина Советы являются государством, а не властью Советской общественной организации рабочих, солдат и крестьян в «полугосударстве», которые встроены в механизм диктатуры, как часть его. Сталин предлагает бороться «за разрушение старого уклада» и бороться «за новый, пролетарский уклад» в нищете, в бедности, за социализм в бедности. Иными словами он предложил из старых наемных рабов сделать новых наемных рабов без прав собственности на средства производства. Как бы отделить всех работников от средств производства, и соединять всех трудящихся со средствами производства только за зарплату. По этой причине в сталинской Конституции СССР 1936 г. и появился буржуазный принцип Прудона: «От каждого по его способности, каждому – по его труду». В то время, как В.И. Ленин: « ...Высшая фаза развития коммунизма» (каждому по потребностям, каждый по способностям)». (В.И. Ленин, ПСС, т. 36, с. 313-314.)
У В.И. Ленина не от каждого, а каждый работник сам отдает по своим способностям свою силу. Несколько дополнительных букв в тексте меняет смыл основного принципа на противоположный. В.И. Ленин, как и К.Маркс, формулирует основной принцип социализма: "каждый по способностям", то есть каждый сам, добровольно, без принуждения отдает свою силу на своих средствах производства, находящихся в своей же собственности, так как средства производства уже в октябре 1917 г. переходят в владение рабочих и крестьян, остается передать только полномочия распоряжения и пользования ими.
«Советская власть есть объединение и оформление местных Советов в одну общую государственную организацию, в государственную организацию пролетариата, как авангарда угнетенных и эксплуатируемых масс и как господствующего класса, – объединение в Республику Советов», то есть Советы – это есть государственная организация пролетариата, а пролетариат в ней является наемным рабом. Может ли государство без права собственности на средства производства быть организацией, принадлежащей пролетариату? Такой полет высокого шизофренического рассуждения Сталина труден для понимания простого нормального человека!
Далее Сталин утверждает следующее: «Вот почему Советская власть является новой формой государственной организации, принципиально отличной от старой, буржуазно-демократической и парламентарной формы, новым типом государства, приноровленным не к задачам эксплуатации и угнетения трудящихся масс, а к задачам полного их освобождения от всякого гнета и эксплуатации, к задачам диктатуры пролетариата». Из изложенного выше тезиса видно, Сталин очередной раз утверждает, что «Советская власть является новой формой государственной организации,…новым типом государства». Когда из работы В.И. Ленина «Государство и революция», а также Конституции РСФСР 1918 г. понятно, что съезды Советов рабочих, солдат и крестьян – уже не государственная, а общественная власть, как часть единого механизма диктатуры. Другая часть механизма диктатуры - СНК РСФСР, то есть отмирающее, засыпающее полугосударство, сотрудники которого выборные по производственному принципу. Причем диктатура у В.И. Ленина уже не пролетариата, а диктатура (или демократия) рабочих, солдат и крестьян, которые уже взяли в собственность землю (социализировали) и начали брать в собственность заводы, фабрики.
Сталин спрашивает: «В чем состоят характерные черты Советской власти?»
Сам же отвечает: «В том, что Советская власть является наиболее массовой и наиболее демократической государственной организацией из всех возможных государственных организаций в условиях существования классов, ибо она, будучи ареной смычки и сотрудничества рабочих и эксплуатируемых крестьян в борьбе против эксплуататоров и опираясь в своей работе на эту смычку и на это сотрудничество, является тем самым властью большинства населения над меньшинством, государством этого большинства, выражением его диктатуры».
Как видим, Сталин не понимал или не хотел понять, что Советская власть уже не является государственной организацией, государством, а пролетарское государство представлял СНК РСФСР, то есть уже полугосударство, отмирающее, засыпающее пролетарское государство. Механизм диктатуры рабочих, солдат и крестьян состоял из двух частей: из съездов Советов (политическая общественная организация - уже не государство) и СНК РСФСР (ещё пролетарское государство, состоящее из выборных, сменяемых чиновников). Сталин не понимал механизм отмирания пролетарского государства, полугосударства; он не понимал, что съезды Советов – это уже не государство.
Далее по тексту Сталин утверждает: «В том, что Советская власть является наиболее интернационалистской из всех государственных организаций классового общества, ибо она, разрушая всякий национальный гнет и опираясь на сотрудничество трудящихся масс различных национальностей, облегчает тем самым объединение этих масс в едином государственном союзе». Можно только догадываться, что хотел тут сказать Сталин, так как нарушена формальная логика изложения мысли, нарушены законы диалектики, которые он не знал, не понимал. Невозможно править то, что написал шизофреник. Это трудная задача, по этой причине за неё не брались. Понятно, что союз, сотрудничество, объединение «масс» возможны на основе общих интересов, на отношениях к праву собственности на средства производства. Такой Союз в ССР, РСФСР между нациями, национальностями был достигнут, так как крестьяне в ходе социализации получили права собственников на землю, а рабочие – уже стали получать фабрики, заводы во владение. Сталин не указал, что трудящиеся становятся, являются сособственниками средств производства. Сталин ссылается «на сотрудничество трудящихся масс в едином государственном союзе», а не на политический союз в общественной организации - Совете рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.
«В том, что Советская власть, по самой своей структуре, облегчает дело руководства угнетенными и эксплуатируемыми массами со стороны авангарда этих масс, со стороны пролетариата, как наиболее сплоченного и наиболее сознательного ядра Советов» - утверждает Сталин. Советская власть, являясь ядром, авангардом угнетенных и эксплуатируемых масс, облегчает руководство ими. У Сталина получается, что при Советской власти рабочие и крестьяне остаются угнетенными пролетариями и ими нужно руководить. Однако у В.И. Ленина в системе механизма диктатуры нет угнетенных пролетариев, так как они уже владельцы основных средств производства. Нет в механизме диктатуры «ядра», которое увидел Сталин, а есть стержень – тонкий слой партии, который не командует, не администрирует, а управляет путем убеждения внутри профессиональных союзов, через блуждание внутри сознания пролетарских масс в Советах. (В.И. Ленин, ПСС, т. 38, с.42; т. 41, с.32; т.42 с.202, 204).
«В том, что Советская власть, объединяя законодательную и исполнительную власти в единой организации государства и заменяя территориальные выборные округа производственными единицами, заводами и фабриками, – непосредственно связывает рабочие и вообще трудящиеся массы с аппаратами государственного управления, учит их управлению страной». Сталин уже много раз подчеркивает, что Советы являются объединением законодательной и исполнительной власти в единой организации государства, то есть Советы – государство. На что В.И. Ленин заочно ответил Сталину: «… мелкобуржуазная утопия, неразрывно связанная с признанием надклассового государства, приводила на практике к предательству интересов трудящихся классов, как это и показала, например, история французских революций 1848 и 1871 годов,…». (В.И. Ленин, ПСС, т.33, с.25). Сталин в 1936 г. принял Конституцию СССР с «надклассовым государством», назвав СССР союзным, социалистическим государством рабочих и крестьян (ст.1, 13 Конституции СССР), где основные средства производства являются государственной собственностью. Сталин к 1936 году в СССР создал власть советского парламента – советского государства.
Сталин утверждал, что «только советская организация государства в состоянии действительно разбить сразу и разрушить окончательно старый, т.е. буржуазный, чиновничий и судейский аппарат», но фактически Сталин сделал обратное. Он привел к власти государственную буржуазию в СССР. Только в сталинской Конституции СССР 1936 было 104 статьи из 146 посвященные органам государственной власти и органам государственного управления.
Следует остановиться на следующих выводах Сталина: «Диктатура пролетариата есть не смена правительства, а новое государство, с новыми органами власти в центре и на местах, государство пролетариата, возникающее на развалинах старого государства, государства буржуазии». Сталин в 1924 г. в диктатуре пролетариата видит «новое государство», которое возникает «на развалинах старого государства», а В.И. Ленин в октябре 1917 г. требует взорвать, разбить, сломать буржуазное государство и сразу же заставить пролетарское полугосударство засыпать, «немедленно отмирать». Сталин же ничего не говорит про отмирающее пролетарское государство, про полугосударство, в чем кардинально расходится с В.И. Лениным и его большевиками. Сталин утверждает, что «только советская форма государства, привлекающая массовые организации трудящихся и эксплуатируемых к постоянному и безусловному участию в государственном управлении, способна подготовить то отмирание государственности, которое является одним из основных элементов будущего безгосударственного, коммунистического общества». По этим причинам у Сталина появляется в 1936 г. «надклассовое государство», которое он в ст.1, 13 Конституции СССР называет «социалистическим государством рабочих и крестьян», союзным государством. Однако государство всегда рабовладельческое, феодальное или буржуазное. Государство может быть пролетарским или полугосударством, то есть только отмирающим, засыпающим. Таковы законы диалектики.
Сталин постоянно подчеркивает: «Диктатура пролетариата есть власть революционная, опирающаяся на насилие над буржуазией». Однако уже после разбития, слома буржуазного государства уже пролетариат берет в свое владение землю, заводы, фабрики и перестает быть пролетариатом, как, и буржуазия перестает быть буржуазией. Политические классы начинают отмирать с октября 1917 г., но Сталин уже в 1924 г. всё поворачивает в другую сторону, начинает усиливать государство, вскармливать советскую государственную буржуазию, её репрессивные органы государственной власти.
Нельзя оставить без комментария следующий вывод господин Сталина: «Государство есть машина в руках господствующего класса для подавления сопротивления своих классовых противников. В этом отношении диктатура пролетариата ничем по существу не отличается от диктатуры всякого другого класса, ибо пролетарское государство является машиной для подавления буржуазии. Но тут есть одна существенная разница. Состоит она в том, что все существовавшие до сих пор классовые государства являлись диктатурой эксплуатирующего меньшинства над эксплуатируемым большинством, между тем как диктатура пролетариата является диктатурой эксплуатируемого большинства над эксплуатирующим меньшинством».
1. Сталин совершает крупную, существенную ошибку, утверждая, что диктатура пролетариата по существу не отличается от диктатуры буржуазии. Однако между этими диктатурами есть различие по сути, и по форме.
2. Пролетариат берет государственную власть и превращает средства производства в свою собственность, тем самым он уничтожает самого себя как пролетариат, тем самым он уничтожает все классовые различия, и классовые противоположности, а вместе с тем и государство как государство. В этом и состоит «акт» взятия во владение средств производства от имени общества.
3. По этой причине К. Маркс, Ф. Энгельс и В.И. Ленин пишут об немедленном отмирании, засыпании половины государства (пролетарского государства), к которому принадлежит СНК РСФСР, так как съезды Советов – это уже не государство, а общественная организация власти, а СНК РСФСР – является уже полугосударством, где чиновники выборные, смещаемые в любое время. Такого нет в парламентских государствах, там все чиновники наняты за зарплату и за выполнение законодательной или исполнительной функции власти.
4. Диктатура пролетариата отмирает, засыпает, как и её функция политического, социального принуждения к труду, так как пролетариат уже превращается в труженика и сособственника в одном лице. Управление людьми замещается управлением вещами.
5. Сталинская глупость требует перевода на русский язык: «между тем как диктатура пролетариата является диктатурой эксплуатируемого большинства над эксплуатирующим меньшинством». Это указывает на то, что Сталин не понимал, как это рабочие, крестьяне могут взять в свою собственность средства производства и уже не могут быть эксплуатируемыми, перестают быть пролетариатом. Эксплуатация человека человеком отмирает, засыпает вместе с государственным принуждением.
«Демократия при диктатуре пролетариата есть демократия пролетарская, демократия эксплуатируемого большинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуататорского меньшинства и направленная против этого меньшинства». По-сталински демократия – это диктатура пролетариата в нищете, в бедности, когда все живут одинаково. Сталин утверждает: «Советская власть как государственная форма диктатуры пролетариата». «Этой новой формой организации пролетариата являются Советы», то есть Советы – государственная форма организации пролетариата. При этом Сталин не раскрывает, как же пролетариат владеет, распоряжается и пользуется средствами производства или он уничтожил право собственности на средства производства у себя в голове, в воображении, отменил декретом? И сегодня многие сталинские идиоты думают, что право собственности можно отменить декретом, законом, и им же ввести социализм, коммунизм в бедности, когда все пролетарии! Однако право государственной и частной форм собственности на средства производства существуют объективно, независимо от нашего желания, помимо нашей воли в силу разделения труда.
Сталин задает вопрос: «В чем состоит сила Советов в сравнении со старыми формами организации?»
Сам же Сталин отвечает: «В том, что Советы являются непосредственными организациями самих масс, то есть наиболее демократическими и, значит, наиболее авторитетными организациями масс, максимально облегчающими им участие в устройстве нового государства и в управлении последним и максимально развязывающими революционную энергию, инициативу, творческие способности масс в борьбе за разрушение старого уклада, в борьбе за новый, пролетарский уклад». Для Сталина Советы являются государством, а не властью Советской общественной организации рабочих, солдат и крестьян в «полугосударстве», которые встроены в механизм диктатуры, как часть его. Сталин предлагает бороться «за разрушение старого уклада» и бороться «за новый, пролетарский уклад» в нищете, в бедности, за социализм в бедности. Иными словами он предложил из старых наемных рабов сделать новых наемных рабов без прав собственности на средства производства. Как бы отделить всех работников от средств производства, и соединять всех трудящихся со средствами производства только за зарплату. По этой причине в сталинской Конституции СССР 1936 г. и появился буржуазный принцип Прудона: «От каждого по его способности, каждому – по его труду». В то время, как В.И. Ленин: « ...Высшая фаза развития коммунизма» (каждому по потребностям, каждый по способностям)». (В.И. Ленин, ПСС, т. 36, с. 313-314.)
У В.И. Ленина не от каждого, а каждый работник сам отдает по своим способностям свою силу. Несколько дополнительных букв в тексте меняет смыл основного принципа на противоположный. В.И. Ленин, как и К.Маркс, формулирует основной принцип социализма: "каждый по способностям", то есть каждый сам, добровольно, без принуждения отдает свою силу на своих средствах производства, находящихся в своей же собственности, так как средства производства уже в октябре 1917 г. переходят в владение рабочих и крестьян, остается передать только полномочия распоряжения и пользования ими.
«Советская власть есть объединение и оформление местных Советов в одну общую государственную организацию, в государственную организацию пролетариата, как авангарда угнетенных и эксплуатируемых масс и как господствующего класса, – объединение в Республику Советов», то есть Советы – это есть государственная организация пролетариата, а пролетариат в ней является наемным рабом. Может ли государство без права собственности на средства производства быть организацией, принадлежащей пролетариату? Такой полет высокого шизофренического рассуждения Сталина труден для понимания простого нормального человека!
Далее Сталин утверждает следующее: «Вот почему Советская власть является новой формой государственной организации, принципиально отличной от старой, буржуазно-демократической и парламентарной формы, новым типом государства, приноровленным не к задачам эксплуатации и угнетения трудящихся масс, а к задачам полного их освобождения от всякого гнета и эксплуатации, к задачам диктатуры пролетариата». Из изложенного выше тезиса видно, Сталин очередной раз утверждает, что «Советская власть является новой формой государственной организации,…новым типом государства». Когда из работы В.И. Ленина «Государство и революция», а также Конституции РСФСР 1918 г. понятно, что съезды Советов рабочих, солдат и крестьян – уже не государственная, а общественная власть, как часть единого механизма диктатуры. Другая часть механизма диктатуры - СНК РСФСР, то есть отмирающее, засыпающее полугосударство, сотрудники которого выборные по производственному принципу. Причем диктатура у В.И. Ленина уже не пролетариата, а диктатура (или демократия) рабочих, солдат и крестьян, которые уже взяли в собственность землю (социализировали) и начали брать в собственность заводы, фабрики.
Сталин спрашивает: «В чем состоят характерные черты Советской власти?»
Сам же отвечает: «В том, что Советская власть является наиболее массовой и наиболее демократической государственной организацией из всех возможных государственных организаций в условиях существования классов, ибо она, будучи ареной смычки и сотрудничества рабочих и эксплуатируемых крестьян в борьбе против эксплуататоров и опираясь в своей работе на эту смычку и на это сотрудничество, является тем самым властью большинства населения над меньшинством, государством этого большинства, выражением его диктатуры».
Как видим, Сталин не понимал или не хотел понять, что Советская власть уже не является государственной организацией, государством, а пролетарское государство представлял СНК РСФСР, то есть уже полугосударство, отмирающее, засыпающее пролетарское государство. Механизм диктатуры рабочих, солдат и крестьян состоял из двух частей: из съездов Советов (политическая общественная организация - уже не государство) и СНК РСФСР (ещё пролетарское государство, состоящее из выборных, сменяемых чиновников). Сталин не понимал механизм отмирания пролетарского государства, полугосударства; он не понимал, что съезды Советов – это уже не государство.
Далее по тексту Сталин утверждает: «В том, что Советская власть является наиболее интернационалистской из всех государственных организаций классового общества, ибо она, разрушая всякий национальный гнет и опираясь на сотрудничество трудящихся масс различных национальностей, облегчает тем самым объединение этих масс в едином государственном союзе». Можно только догадываться, что хотел тут сказать Сталин, так как нарушена формальная логика изложения мысли, нарушены законы диалектики, которые он не знал, не понимал. Невозможно править то, что написал шизофреник. Это трудная задача, по этой причине за неё не брались. Понятно, что союз, сотрудничество, объединение «масс» возможны на основе общих интересов, на отношениях к праву собственности на средства производства. Такой Союз в ССР, РСФСР между нациями, национальностями был достигнут, так как крестьяне в ходе социализации получили права собственников на землю, а рабочие – уже стали получать фабрики, заводы во владение. Сталин не указал, что трудящиеся становятся, являются сособственниками средств производства. Сталин ссылается «на сотрудничество трудящихся масс в едином государственном союзе», а не на политический союз в общественной организации - Совете рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.
«В том, что Советская власть, по самой своей структуре, облегчает дело руководства угнетенными и эксплуатируемыми массами со стороны авангарда этих масс, со стороны пролетариата, как наиболее сплоченного и наиболее сознательного ядра Советов» - утверждает Сталин. Советская власть, являясь ядром, авангардом угнетенных и эксплуатируемых масс, облегчает руководство ими. У Сталина получается, что при Советской власти рабочие и крестьяне остаются угнетенными пролетариями и ими нужно руководить. Однако у В.И. Ленина в системе механизма диктатуры нет угнетенных пролетариев, так как они уже владельцы основных средств производства. Нет в механизме диктатуры «ядра», которое увидел Сталин, а есть стержень – тонкий слой партии, который не командует, не администрирует, а управляет путем убеждения внутри профессиональных союзов, через блуждание внутри сознания пролетарских масс в Советах. (В.И. Ленин, ПСС, т. 38, с.42; т. 41, с.32; т.42 с.202, 204).
«В том, что Советская власть, объединяя законодательную и исполнительную власти в единой организации государства и заменяя территориальные выборные округа производственными единицами, заводами и фабриками, – непосредственно связывает рабочие и вообще трудящиеся массы с аппаратами государственного управления, учит их управлению страной». Сталин уже много раз подчеркивает, что Советы являются объединением законодательной и исполнительной власти в единой организации государства, то есть Советы – государство. На что В.И. Ленин заочно ответил Сталину: «… мелкобуржуазная утопия, неразрывно связанная с признанием надклассового государства, приводила на практике к предательству интересов трудящихся классов, как это и показала, например, история французских революций 1848 и 1871 годов,…». (В.И. Ленин, ПСС, т.33, с.25). Сталин в 1936 г. принял Конституцию СССР с «надклассовым государством», назвав СССР союзным, социалистическим государством рабочих и крестьян (ст.1, 13 Конституции СССР), где основные средства производства являются государственной собственностью. Сталин к 1936 году в СССР создал власть советского парламента – советского государства.
Сталин утверждал, что «только советская организация государства в состоянии действительно разбить сразу и разрушить окончательно старый, т.е. буржуазный, чиновничий и судейский аппарат», но фактически Сталин сделал обратное. Он привел к власти государственную буржуазию в СССР. Только в сталинской Конституции СССР 1936 было 104 статьи из 146 посвященные органам государственной власти и органам государственного управления.
Оценили 0 человек
Комментариев нет:
Отправить комментарий