суббота, 20 декабря 2014 г.

Сталин, расстреляв ленинскую РККА, пустил Гитлера на Москву!

За Сталина, за Ельцина, за Путина и за всех сердюковских баб?

«Конечно, сейчас эти ошибки стали виднее, жизненный опыт многому учит. Однако и теперь считаю, что никому не дано права наслаждаться жизнью за счет труда другого. А это особенно важно осознать людям военным, которым придется на полях сражений, не щадя своей жизни, первыми защищать Родину».                                                   
                             Г.К. Жуков «Воспоминания и размышления»

Думаю, что это был емкий и короткий ответ народного Маршала, на все его обвинения со стороны сталинистов, хрущевцев, брежневцев, выпущенный пулей в ряды советской буржуазии.
Германия сосредоточила к июню 190 дивизий (в том числе153) на границе с СССР. Общая численность войск доходила до 8,5 млн. человек, 214 дивизий. Фашистам противостояло около 170 советских дивизий (то есть более половины всех дивизий), расположенных в западных округах, и  численность войск составляла 2,9 млн. человек. К июню в Красной Армии было более 5 млн. человек, из них 2млн.(1/3) – это комсомольцы. В Красной Армии было 563 тыс. коммунистов. В начале войны в составе Красной Армии воевали  кадровые части, на основе общего призыва граждан на воинскую службу из молодых людей, которые родились в 20-х годах и были воспитаны, обучены сталинской системой, они не знали Октябрьской Революции, гражданской войны.
Однако уже к июлю в Красную Армию было отмобилизовано 5,3 млн. человек, но к июлю фашисты захватили Литву, Латвию, часть территории РСФСР, вошли в Минск, подошли к Ленинграду, к Киеву. За три недели войны фашисты потеряли 100 тыс. человек убитыми, и продвинулись вглубь территории СССР на 500-600 км. Как пишет в своей книге Г.К. Жуков - фашисты захватили важнейшие экономические районы, парализовали мобилизационные планы, и миллионы людей остались в тылу врага.
Я согласен, что поражение Красной Армии в первое время войны было связано с отказом от перевода армии в боевую готовность, с перестройкой и с началом перевооружения армии, что военные округа были сильно приближены к новым границам, где не были созданы новые укрепрайоны, с тем, что репрессии 30-х годов уничтожили политический, командный состав в армии, но как объяснить, что более 480 застав пограничников приняло бой  сразу 22 июня 1941 года, и они вели боевые действия от нескольких часов, суток до двух месяцев, без приказа не отступали, и в плен не «попадали». Гарнизон Брестской Крепости, где среди защитников было около 500 пограничников, в том числе лейтенант А.М. Кижеватов, сражался до 20 июля 1941 года, а в это время фашисты захватили Литву, Латвию, вошли в Минск, подошли к Ленинграду, к Киеву. Защитой Брестской крепости руководили коммунисты: И.Н. Зубачев, Е.М.Фомин,  П.М. Гаврилов.  На стене Крепости сохранилась запись: «Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина!», и нет слов, что умирали они за Сталина. На заставах личный состав был от 40 до 60 бойцов, среди которых было от 4 до 5 коммунистов. Как правило, личный состав погранзастав весь погибал в первые часы боев, так как был вооружен стрелковым оружием, а сдерживал ударные группировки фашистов, имеющие танки, бронемашины, иную технику, авиацию.
За шесть месяцев начала войны в РККА было призвано 1,1 млн. коммунистов, и более 2 млн. комсомольцев. К концу 1941 года в РККА было 1,3 млн. коммунистов. В июле 1941 года фашисты подошли к Ленинграду, и более 160 тыс. ленинградцев вступили в народное ополчение, среди которых было 70 тыс. коммунистов. Уже в июле 1941 года в Москве было сформировано 12 дивизий народного ополчения численностью до 120 тыс. человек, половина которых были коммунисты и комсомольцы, которые шли в армию, чтобы не «попадать» в плен, а сформировать заградительные отряды фашизму для его уничтожения. Надо помнить, что в 1939 году численность членов ВКП (б) составляла более 1,5 млн. человек, и более 800 тыс. – это были кандидаты в ВКП (б), то есть в 1941 году все  указанные выше коммунисты ушли воевать, и они составили коммунистический заградительный отряд фашизму. Однако надо учесть, что их ряды были урезаны в 30-х годах антиленинской контрреволюцией Сталина в партии, и массовые репрессии коснулись старой гвардии партии, и армии, которая победила в Октябрьскую революцию, и в гражданскую войну.
Интересны «Воспоминания и размышления» Г.К. Жукова:
«В армии господствовало желание учиться, хорошо овладеть своим делом. Морально-политическим качествам войск можно было дать высшую оценку».
«К 1937 году Красная Армия стала армией сплошной грамотности. Её ряды пополнялись молодыми людьми, которые уже имели специальности трактористов, комбайнеров, шоферов и т.д.».
«В 75 военных училищах и школах обучалась молодежь, имевшая образование не ниже семи классов».
«Благотворные изменения произошли в классовом составе армии. Из старых военных специалистов остались лишь люди, проверенные жизнью, преданные Советской власти, а новые кадры специалистов состояли из рабочих и крестьян, прошедших школу гражданской войны или получившие техническое образование и политическое воспитание в военно-учебных заведениях. К 1937 году рабочие и крестьяне составили более 70 процентов комсостава, более половины командиров были коммунисты и комсомольцы».
«Тем более противоестественными, совершенно не отвечавшими на существу строя, ни конкретной обстановке в стране, сложившиеся к 1937 году, явились необоснованные, в нарушение социалистической законности, массовые аресты, имевшие место в армии в тот год.
Были арестованы видные военные, что, естественно, не могло не сказаться на развитии наших вооруженных сил и на их боеспособности».
Если в первое полугодие войны с фашизмом в партию вступило 200-тыс. воинов, то есть когда Армия Сталина отступала, и надо было умирать в бою, то в 1942 году – около 1,4 млн., но это уже когда РККА была наступающая.
Однако если сравнить различные данные о советских военнопленных, то получается за 1941 год, то есть за время отступления Красной Армии к Москве в плен попало, примерно, от 2 млн. до 3,3 млн. советских солдат, а если брать за основу немецкие источники, то получается цифра сопоставимая с численностью личного состава (2,9 млн. человек) дивизий (170) в западных округах, которые противостояли фашистам в июне 1941 года. Общий вывод таков, что  в первые шесть месяцев войны с фашистами в плен «попало» советских солдат по численности равной численности сталинской армии, которая была создана, воспитана, обучена уже сталинским режимом до 22 июня 1941 года, и была выставлена против фашистов в западных округах.
Сталинская «реформа» армии потерпела поражение в первые шесть месяцев войны с фашистами, и Сталин свалил провал «реформы», поражение в первые полгода войны с фашистами на руководителей Народного комиссара обороны и Генерального штаба С.К. Тимошенко и Г.К. Жукова, но последний же был назначен начальником Генерального штаба в феврале 1941 года, то есть за четыре месяца до начала войны с Германией. Тимошенко С.К. был назначен на должность Народного комиссара обороны 7 мая 1940 года, то есть за год до начала войны. Ранее с 1925 по 1934 годы Армией командовал Народный комиссар по военным и морским делам и с 1934 по1940 годы Нарком обороны СССР К.Е. Ворошилов, который (пастух, шахтер, рабочий завода) не учился, не имел специального образования, как и сам И. Сталин.  У Ворошилова К.Е. первым заместителем с августа 1940 года был Буденный С.М., и он специально военному делу не учился, но закончил до 1917 года курсы наездников Офицерской кавалерийской школы для нижних чинов, а в 1932 г. – Высшую академию им. М.В. Фрунзе. Фактически И. Сталин, К. Ворошилов, С. Буденный с  1925 года формировали, развивали концепцию армии на основе конно-механизированных соединений, и на базе чего была создана армия «конников», которую и передали под командование С.К. Тимошенко, и Г.К. Жукову, поставив их в дурацкое положение. Однако в 1925 году была другая военная школа, концепция армии, и её возглавляли М.В. Фрунзе, М.Н. Тухачевский, и другие, которые полагали, что в будущем будет война танков, моторов, но эта школа была расстреляна под руководством Сталина, Ворошилова, Буденного во время репрессий 30-х годов. 
Так фашисткая Германия имела всего 6852 самолета, из которых для нападения на СССР -3909. У РККА было в 1941 г. всего более 24,4 тыс. самолетов, а на западной границе - 8972. Есть информация, что 01.01.1941 г. в ВВС РККА имелось более 26,3 тыс. самолетов, в том числе 14.6 боевых. По другим данным,  в 1941 г. более 10,7 тыс. самолетов сосредоточено в приграничных округах на Западе СССР. Из иных источников видно, что в 1939 г. в РККА было 8,1 тыс. самолетов, в том числе 2,2 тыс. истрибителей. В 1939-41 годах РККА получила 17,7 тыс. самолетов. В другом исследовании указано, что в 1941 РККА на западной границе было 8,9 тыс. военных самолетов, в том числе 1,6 тыс. новых. Иной источник полагает, что в западных округах СССР было 7,1 тыс. боевых самолетов. В любом случае видим превосходство  по численности самолетов СССР над Германией.
Только в первый день войны ВВС РККА потеряла 1200 самолетов, из которых 800 сгорело (деревянные) на аэродромах. В 1941 г. боевые потери ВВС РККА составили 1,7 тыс. самолетов, а общие потери самолетов в месяц доходили до 3,5 тыс. самолетов. В первый год войны ВВС РККА, оснащенные устаревшими самолетами, прекратили существовать, господство в воздухе было за фашистами.
Так, на начало войны в ВВС РККА было всего более 2,7 новых самолетов (ЯК-1, Миг-3, Лаг-3, ПЕ-2), из которых 1/2 находилась в Западных военных округах. Однако  около 76% истребителей в западных округах - старые самолеты. 50% всех истребителей - это деревянные И-16 и И-153. Кроме того, надо учесть, что большая часть самолетов была сделана из деревянных деталей, а 30% истребителей имели радиосвязь на прием, 15% самолетов имели приемо-передающую радиосвязь. Остальные самолеты не имели радиосвязи.
Почему же так произошло? Как уже говорил, после смерти В.И. Ленина партию, государство захлестнула мелкобуржуазная волна, пришедшая из крестьянства, которая не имела образования. От руководства партией, Советами, государством были отстранены ленинцы, и на их место пришли деревенские, необразованные "конники", умеющие закручивать хвосты кобылам. Это привело к тому, что реформа РККА под руководством М.В. Фрунзе, М.Н. Тухачевского была сорвана Сталиным, Ворошиловым, Буденным, Калининым.
Что получилось? А получилось то, что в СССР было всего три авиационных завода и нужно было строить новые заводы, чему "конники" Сталина препятствовали. Только 7-мь новых авиационных заводов начали работать в 1937 г., пять - в 1938 г., один - в 1939 г. Мало построить завод, надо ещё научиться создавать, выпускать самолеты. Сталин, имевший 7-и летнее поповское образование, этого не понимал, расстреливая М.Н Тухачевского.
Только перед войной стали сокращать кавалерию К.Е. Ворошилова, Буденного.  В 1938 г.  было 32 кавалерийские дивизии, которые сократили только к 1941 г. до 13 дивизий. К 1941 г. в РККА было 4-и кавалерийских корпуса, в каждом по 2-3 дивизии. Во время войны в 1941 г. Сталин увеличил число кавалерийских корпусов, создав ещё 7-мь, но это не помогло остановить танковые армии Гитлера, чтобы они доехали до Москвы. Только в 1943 году отказались от кавалерии, пересели с лошадей на танки.
Нужно отметить, что социально-классовое расслоение в РККА во время власти Сталина усилилось, на что указывает Г.К. Жуков. Известно, что Великая Октябрьская революция 1917 г. отменила в армии звания - признак сословия, и авторитет, дисциплина, управление в РККА строились в силу занимаемых должностей, а звание было одно на всех - красноармеец. Офицерства, сословного деления в РККА не было, не было и "дедовщины"- сословия. Воинские звания Сталин начал возвращать постановлениями СНК №№2590, 2591 от 22.09.1935 " О введении персональных воинских званий начальствующего состава...", звания привязывались к должностям, возрождались сословия. Уже в Уставе внутренней службы РККА от 1937 г.  военные делились на группы полусословий в зависимости от служебного положения. Закон "О всеобщей воинской обязанности" уже закрепил звания законодательно. И в 1940 г. появились высшие звания: генерал, адмирал, а также полковник. Звание красноармеца заменялось офицерскими званиями, то есть институт гражданства заменялся сословиями, вводилось неравенство граждан в армии, что не могло быть при В.И. Ленине, и его большевистской партии. Во-вторых,- Сталин сломал принципы ленинской РККА: классовых характер формирования, добровольность, милицейско-территориальная организация. Уже в 1935 г. на службу в РККА были допущены казаки, которые в основной массе служили в белой гвардии, а в 1939 г. классовый принцип был отменен. Что позволило РККА пробраться таким предателям, белогвардейцам как Власов, Кононов. Такой переворот власти пролетарских классов в армии вызывал возмущение и протест в 30-х годах среди ленинской гвардии большевиков в РККА, что не осталось не замечено Сталиным (есть предположение, что он сотрудничал с царской охранкой до 1917 г.), последовали репрессии. В ходе Сталинских репрессий против ленинской гвардии в 1937-38 г.г. в РККА было уничтожено более 65% высшего командного состава. В 1937г. было репрессировано более 11тыс. командиров, имевших опыт гражданской войны, а в 1938 г. - ещё 6,7 тыс. командиров, которых полачь Ворошилов назвал "шпионами, диверсантами". 
В конце 30-х годов в РККА была репрессировано более 40 тыс. офицеров, в том числе сослано, расстреляно.
Из 5-ти маршалов – 2-а расстреляно, один умер в тюрьме.
Из 15-ти командармов 1-го, 2-го ранга -12-ть расстреляно.
Из 62 комкоров – 58 расстреляно.
Из 201 комдива – 122 расстреляно.
Из 474комбригов – 201 расстрелян.
Уже в 1942 г. Сталин делает ставку в построении армии не на сознательность, добровольность, а на принуждение, авторитет, и дает указание ввести погоны. Указом Президиума ВС СССР 1943 г. в армии вводят погоны, возвращают звание - офицер, и армия уже опирается на полусословия. Денежное содержание офицерского сословия становиться высоким.
Более того, Сталин, именно после подписания приказа №227 от 28.07.1942 г. ( " Ни шагу назад!") учреждает  29.07. 1942 г. не ордена имени Болотникова, К.А. Булавина, С.Т. Разина, Е.И. Пугачева, а ордена им. Суворова, Кутузова, Александра Невского для награждения начальствующего, командного состава. Какой сигнал подал Сталин новому офицерскому сословию к тем, которые не выполняли приказ №227?  Из истории известно, что в 1774 г. Екатерина II послала А.В. Суворова на подавление восстания крестьян под руководством Е. Пугачева, но он уже был разбит и взят под стражу, а Суворову осталось выполнять роль конвойного при сопровождении Е.Пугачева в Москву на казнь. Кроме того, А. Суворов отличился в 1794 г. жестоким подавлением восстания населения в Праге, за что получили чин фельдмаршала, а позже он написал труд: "Наука побеждать". 
Известны и подвиги Кутузова, который в 1812 г. сдал Москву армии Наполеона. Причем солдаты российской армии, состоящие из крестьян, не рвались воевать с Наполеоном. Армия Наполеона состояла из граждан Франции и других стран, а в России было крепостное право. Так во время Бородинского сражения в 5-ть раз больше солдат  из российской армии попало в плен, чем в армии Наполеона. Крестьянство надеялось, что в России Наполеон отменит крепостное право, но он на это не шел, и уже после исхода его из Москвы крестяне начали партизанское движение против Наполеона, но не все было так однозначно. Крестьяне поднимали бунты, восстания против собственных помещиков. Кутузов М.И., являясь крепостником более 5 тыс. душ, сам направлял войска на подавление восстаний крестьян в Подмосковье, в Смоленщине. Известно восстание голодного Пензенского ополчения против офицеров в трех городах, которое было подавлено по указанию Кутузова. Ордена Суворова, Кутузова, введенные Сталиным в 1942 г. в РККА, указывали новому офицерскому полусословию, что нужно делать с красноармейцами, но в это время гвардия В.И. Ленина уже была расстреляна, сидела в лагерях. 
На мой взгляд, основная причина состояла в том, что Сталин не понимал социализм, тот механизм диктатуры пролетариата (демократия пролетариата), систему прав и свобод, которую построили большевики вокруг Конституции РСФСР 1918 года. В 1936 году Сталин уже сумел расправиться с ленинской гвардией, сломать политическую систему, которую построили большевики и принять буржуазную Конституцию СССР 1936 года. Рабочий класс был лишен прав на управление предприятиями, заводами, фабриками. Если при В.И.Ленине рабочих нельзя было привлечь к уголовной ответственности за деяния в сфере трудовых отношений, а по закону привлекались только руководители, собственники предприятий за нарушений трудового законодательства, то уже при Сталине все изменилось, и даже за опоздание на работу рабочего  судили, карали в уголовном порядке. С крестьянством Сталин поступил не лучше. Он отобрал у крестьян землю, которая по Конституции РСФСР 1918 года была социализирована, и передавалась крестьянам в пользование, и согласно Конституции СССР 1936 года национализировал её, сделав государственной собственностью чиновничества, то есть государственных советских капиталистов. Так Сталин превратил крестьянство в пролетариат сельского хозяйства. Власть рабочих и крестьян была сломлена. Съезды Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, которым принадлежала вся власть, заменили на Верховный Совет СССР, то есть советский парламент, где уже заседали чиновники за заработную плату. Естественно, что Сталин об этом не кричал, не говорил, что он совершил антиконституционный переворот власти Съезда Советов, на место которого поставил Советский парламент, напротив он доказывал, что продолжает дело Ленина, расстреливая его же партию. Кто понимал сущность происходящего и пытался противостоять, те были репрессированы, расстреляны. Основная масса советского пролетариата университетов не кончала, но догадывалась или понимала не через голову, а через желудок, и мотивация воевать за сталинский "социализм" падала. Полагаю, что это уже понимал в последние годы жизни и Г.К. Жуков, и не случайно его рукописи подвергались жесткой цензуре, но и открыто он не мог сказать правду в конце своей жизни, находясь под домашним "арестом". 

Указанная «реформа» РККА под руководством Сталина напоминает «реформу» Советской Армии под руководством Ельцина, и его приемника Путина, которая завершилась министром обороны России «табуреткиным» в виде массового расхищения имущества армии. Если Сталин расстрелял командный состав РККА, то Армия России с 1991 года по 2012 год была уволена на улицу, а имущество, деньги разворованы – это не большая разница, так как многие офицеры спились и умерли в нищете. Сегодня В. Путин строит наемную, профессиональную, элитную армию в России, но это ошибочное решение. Россия отличается огромными территориями, низкой плотностью населения, малой численностью населения от стран блока НАТО, которые могут сформировать из малых профессиональных армий одну большую армию, которая будет по численности и вооружению превосходить профессиональную армию России. У России нет дузей, и она должна иметь армию на основе мобилизации народа. Армия в России должна быть народной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий